Над Украиной зафиксировали повышеную концентрацию угарного газа
21.10.2019 13:57

Над Украиной зафиксировали повышеную концентрацию угарного газа

Над всей Левобережной частью Украины наблюдается концентрация угарного газа (СО). Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

"На тех картах, по поводу которых и забили тревогу, видно, что наибольшая концентрация СО практически над всем Левобережьем. Найдете там раздел - концентрация СО ", - отметила Диденко.

Она подчеркнула, что причинами повышенной концентрации дыма и выбросов СО может быть как сухая, чрезвычайно теплая погода, так и сезон массового опадания листьев.

Также Диденко обратила внимание на безнаказанность за сожжение опавших листьев и отметила, что в ближайшее время рассчитывать на изменение синоптической ситуации не приходится, поскольку в Украине сохранится антициклональний характер погоды.

В то же время премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что официального подтверждения высокой и аномальной загрязненности в Киеве нет.

По его словам, сейчас правительство выясняет, кто начал распространят данные сведения в интернете.

"По поводу аномального СО2 - если я правильно понимаю, это о тех сообщениях, которые появились в Интернете. Мы сейчас разбираемся с этим. Предварительно мне доложили, что, по нашим официальным данным, в воздухе ничего аномального не наблюдается, и качество воздуха сейчас в пределах допустимой концентрации. Никаких аномальных превышений чего-то опасного в воздухе мы, по официальным данным, не видим", - заявил Гончарук и добавил, что в настоящее время специалисты разбираются с тем какая у них методология, и что они оценивали.

"Официального подтверждения и официальных данных, которые давали бы мне основания считать, что в Украине происходит что-то аномальное с воздухом, у меня нет. Мы проверяем. Возможно, наши службы плохо работают. Мы скоро выйдем с официальной коммуникацией по этому поводу", - резюмировал премьер.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Киеве провели замеры воздуха, которые показали превышение загрязнения.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика