В полиции заявили, что захватившего мост Метро мужчину не будут судить за терроризм
19.09.2019 15:23

В полиции заявили, что захватившего мост Метро мужчину не будут судить за терроризм

Бывший украинский военный  Алексей Белько, который накануне угрожал взорвать мост Метро в Киеве, извинился за свой поступок. Об этом сообщила министр по делам ветеранов Оксана Коляда.

"Первое, что я хочу передать от Алексея, он просит прощения. Просит прощения у всех, в частности, у жителей Киева за те неудобства, которые они имели вчера. Второе. Алексей нам сказал, что он не собирался подрывать мост и все, что он хотел это привлечь к себе внимание", - заявила Коляда.

Также она подчеркнула, что это и есть основная задача подконтрольного ей министерства - обеспечить ветеранам, начиная от рекрутинга и военкомата до жизни после увольнения со службы, чтобы они не были лишены внимания.

"Алексей говорит, что у него были проблемы с трудоустройством, с отсутствием финансов, проблемы личного характера, проблемы с его девушкой. Поэтому сложилась такая ситуация, и в таком состоянии он совершил вчерашний поступок", - подчеркнула министр.

В то же время председатель Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко подчеркнул, что полиция решила не обвинять мужчину в подготовке теракта.

"Обвинения в подготовке к террористическому акту, как было сразу возбуждено уголовное производство, полиция предъявлять ему не будет", - отметил Крищенко.

Он также сообщил, что во время инцидента на мосту у Белько при себе был карабин и помповое ружье, а вот взрывчатка обнаружена не была.

"Поэтому уголовное дело возбуждено по фальшивому заминированию", - пояснил правоохранитель.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 18 сентября, мужчина, который несколько часов угрожал взорвать мост Метро, а также стрелял по дрону, сдался силовикам

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика