Личная помощница Трампа была уволена за комментарии про его детей
31.08.2019 12:22

Личная помощница Трампа была уволена за комментарии про его детей

Личная помощница президента США Дональда Трампа Мадлен Вестерхаут была вынуждена подать заявление об увольнении за комментарии о его дочерях Иванке и Тиффани, сообщает газета Politico.

Так, 28-летняя Вестерхаут пару недель назад похвасталась в компании с журналистами, что у Дональда Трампа с ней отношения лучше, чем с Иванкой и Тиффани. Кроме того, Вестерхаут сказала, что глава администрации США не любит фотографироваться с Тиффани, поскольку считает ее слишком полной. Наконец, Вестерхаут пошутила, что Трамп, бывает, не может отличить свою дочь Тиффани от других людей в толпе. 

Такие резкие высказывания прозвучали 17 августа на встрече с прессой в режиме не для печати, которую Вестерхаут и заместитель пресс-секретаря Белого дома Хоган Гидли провели за ужином с несколькими представителями прессы в штате Нью-Джерси вблизи имения Трампа в Бедминстере, где тот проводил отпуск.

Судя по публикации издания, пока Гидли отлучался с ужина, чтобы дать интервью телекомпании Fox, Вестерхаут поделилась с журналистами сведениями, которые в итоге стоили ей работы.

"Она выпила пару рюмок и разговорилась с репортерами в нехарактерно опрометчивое манере", - заявил о действиях бывшей личной помощницы главы администрации США один из источников Politico.

В свою очередь представитель американской администрации обвинил участников ужина с Вестерхаут и Гидли в обнародовании как минимум части услышанного, что полностью противоречит правилам проведения таких мероприятий для прессы.

"Это был ужин в режиме не для печати, и пресса вопиющим образом нарушила договоренность", - подчеркнул этот чиновник. 

Отвечая в пятницу на вопросы журналистов в Белом доме, Трамп по сути подтвердил, что Вестерхаут уволили за обнародование подробностей личной жизни первой семьи Америки. Он назвал ее высказывания "немного неприятными". 

"Я люблю (свою дочь) Тиффани", - заверил президент.

Стоит упомянуть, ранее Politico писала, что в последнее время Вестерхаут пыталась расширить круг своих обязанностей в Белом доме, в том числе заниматься чуть ли не организацией зарубежных поездок президента. 

Подобные ее действия вызвали недовольство других сотрудников аппарата Белого дома. Последней каплей якобы и стали откровения Вестерхаут на встрече с прессой 17 августа, после чего ей пришлось подать заявление об увольнении.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Дональд Трамп опубликовал фотографию засекреченного спутникового снимка.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [7] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика