МИД осудил поездку Путина к байкерам в оккупированный Крым
11.08.2019 10:35

МИД осудил поездку Путина к байкерам в оккупированный Крым  Фоторепортаж

В воскресенье, 11 августа, Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за несогласованного визита президента Российской Федерации Владимира Путина в оккупированный Крым. Об этом заявила пресс-служба министерства.

Известно, что во внешнеполитическом ведомстве осудили посещение российским президентом оккупированного Крыма в субботу, 10 августа, поскольку оно не было согласовано с украинской властью.

"Эта поездка, как и все предыдущие несогласованные с украинской стороной посещения российскими чиновниками временно оккупированного региона Украины, является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства", - подчеркнули в МИД.

Также в министерстве назвали "ничтожными" попытки российских СМИ выдать посещения оккупированного Крыма и Севастополя российскими чиновниками за внутригосударственные и напомнили, что данные территории являются неотъемлемой частью Украины.

"Никакие вояжи российских чиновников не способны изменить определенный Конституцией и законами Украины статус этих территорий, а лишь в очередной раз демонстрируют пренебрежение РФ общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе уставом ООН, резолюциями Генеральной ассамблеи ООН, а также обязательствами РФ за двусторонними и многосторонними договорами, сторонами которых является Украина и РФ", - добавили в ведомстве.

Напомним, Путин в очередной раз незаконно, без согласования с властями Украины прибыл в оккупированный Севастополь, чтобы принять участие в очередном шоу российского мотоклуба "Ночные волки".

По сообщениям российских агентств, он приехал на шоу на мотоцикле с коляской и поздравил российских байкеров с тем, что они устраивают эту акцию в Крыму уже в течение 10 лет. Путина сопровождали "глава" Крыма Сергей Аксенов и врио "губернатора" Севастополя Михаил Развожаев.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент России Владимир Путин в разговоре с главой украинского государства Владимиром Зеленским потребовал закрепить особый статус Донбасса и "прекратить обстрелы украинскими войсками".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [194] всего оценили 23

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика