МИД осудил поездку Путина к байкерам в оккупированный Крым
11.08.2019 10:35

МИД осудил поездку Путина к байкерам в оккупированный Крым  Фоторепортаж

В воскресенье, 11 августа, Министерство иностранных дел Украины выразило протест из-за несогласованного визита президента Российской Федерации Владимира Путина в оккупированный Крым. Об этом заявила пресс-служба министерства.

Известно, что во внешнеполитическом ведомстве осудили посещение российским президентом оккупированного Крыма в субботу, 10 августа, поскольку оно не было согласовано с украинской властью.

"Эта поездка, как и все предыдущие несогласованные с украинской стороной посещения российскими чиновниками временно оккупированного региона Украины, является грубым нарушением российской стороной государственного суверенитета и территориальной целостности нашего государства", - подчеркнули в МИД.

Также в министерстве назвали "ничтожными" попытки российских СМИ выдать посещения оккупированного Крыма и Севастополя российскими чиновниками за внутригосударственные и напомнили, что данные территории являются неотъемлемой частью Украины.

"Никакие вояжи российских чиновников не способны изменить определенный Конституцией и законами Украины статус этих территорий, а лишь в очередной раз демонстрируют пренебрежение РФ общепризнанными принципами и нормами международного права, в том числе уставом ООН, резолюциями Генеральной ассамблеи ООН, а также обязательствами РФ за двусторонними и многосторонними договорами, сторонами которых является Украина и РФ", - добавили в ведомстве.

Напомним, Путин в очередной раз незаконно, без согласования с властями Украины прибыл в оккупированный Севастополь, чтобы принять участие в очередном шоу российского мотоклуба "Ночные волки".

По сообщениям российских агентств, он приехал на шоу на мотоцикле с коляской и поздравил российских байкеров с тем, что они устраивают эту акцию в Крыму уже в течение 10 лет. Путина сопровождали "глава" Крыма Сергей Аксенов и врио "губернатора" Севастополя Михаил Развожаев.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент России Владимир Путин в разговоре с главой украинского государства Владимиром Зеленским потребовал закрепить особый статус Донбасса и "прекратить обстрелы украинскими войсками".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [194] всего оценили 23

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика