В столице задержали банду "клофелинщиков"
09.08.2019 17:38

В столице задержали банду "клофелинщиков"

Правоохранители задержали и арестовали четверых человек, подозреваемых в ограблениях посетителей развлекательных заведений после доведения их до потери сознания. Об этом сообщает Главное управление полиции в Киеве.

Как сообщается, в дежурную часть Днепровского управления полиции поступило сообщение от врача о том, что в медучреждение доставили женщину с отравлением неизвестным веществом. На вызов выехала следственно-оперативная группа. Оказалась, что накануне потерпевшая познакомилась в развлекательном заведении с компанией мужчин и девушек, которые угостили ее напитками. После употребления алкоголя она потеряла сознание, а когда пришла в себя, обнаружила пропажу своих вещей и автомобиля.

Во время того как документировалось это преступление, к правоохранителям с аналогичным заявлением обратился молодой человек. Он рассказал, что в ночном клубе после знакомства и совместного употребления с новыми товарищами спиртных напитков тоже потерял сознание, а после этого не нашел своих денег. Проанализировав материалы, полицейские сделали вывод, что к этим преступлениям причастна одна группа лиц.

В конечном итоге полиция установила двух мужчин и двух женщин, причастных к указанным преступлениям. В состав группы, которую организовал 35-летний уроженец другого государства, входило трое участников: 25-летний иностранец и две женщины - 24-летняя девушка из Винницкой области и 15-летняя жительница Черниговской области. Кроме того, автомобиль потерпевшей тоже разыскали и изъяли.

Удалось установить, что злоумышленники действовали по отработанной схеме: в развлекательном заведении знакомились с потенциальными жертвами и угощали их напитками, в которые добавляли медицинский препарат. После того, как потерпевшие теряли сознание, банда отбирала у них деньги, ювелирные изделия, банковские карты, а в описанном случае - еще и автомобиль.

Всем участникам преступной группы сообщили о подозрении по ч.2 ст.187 (разбой) и ч.3 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса. Суд избрал им меры пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Киеве была задержана наркогруппировка, в которую входили полицейские.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика