Фильм Оливера Стоуна об Украине получил Гран При в Таормине
07.07.2019 09:29

Фильм Оливера Стоуна об Украине получил Гран При в Таормине  Фоторепортаж

Документальный фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины" получил Гран При на 65-м Кинофестивале в Таормине как лучший фильм фестиваля, пепедает 112 канал.

На сцену за наградой за лучший фильм вместе с режиссером Игорем Лопатёнком поднялась украинская телеведущая Оксана Марченко - одна из главных героинь ленты с супругом Виктором Медведчуком, украинским политиком и командой, работавщей над фильмом.

Вместе с Лопатёнком, Марченко и Медведчуком на сцене был выдающийся метр Оливер Стоун.

В новом фильме об Украине Стоун пытался показать нынешнюю ситуацию под совершенно другим углом - в частности, возвращаясь к предыдущим периодам в жизни страны, когда экономика и уровень жизни граждан были лучше. Главные герои ленты Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко также посетили допремьерный показ фильма.

По его словам, эта кинолента является правдивым рассказом о событиях последних лет в Украине, которые начались с революции в 2014 году.

4 июля Оливер Стоун уже был награждён - режиссёра наградили премией Nastro d'Argento за вклад в мировое кино. Премия Nastro d'Argento присуждается Итальянским национальным синдикатом кинокритиков с 1946 года и считается самой старой в Европе.

Главные герои ленты Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко также посетили допремьерный показ фильма. Кроме того, 3 июля в рамках 65-го Кинофестиваля в Таормине с большим успехом прошла закрытая вечеринка для гостей и участников фестиваля, хозяевами которой стали украинская телеведущая Оксана Марченко и украинский политик Виктор Медведчук. Вечеринку посетили арт-директор фестиваля Сильвиа Бизио, исполнительный продюсер Марко Фалланка, президент Videobank Лино Кьечо, австралийский кинорежиссёр Филипп Нойс, обладатель нескольких десятков мировых кинонаград, две из которых получены на Кинофестивале в Таормине, американский оскароносный режиссёр Оливер Стоун, актриса и продюсер фильма A Son of a Man Лили Ван Гемен, испанская актриса, телеведущая и модель Росио Муньос Моралес. 
Но настоящей звездой вечера стал давний друг четы Марченко-Медведчук  - итальянский дизайнер Доменико Дольче.

Напомним, фестиваль в Таормине - один из старейших кинофестивалей в Европе. В разные годы его посетили такие звезды, как Элизабет Тейлор, Антонио Бандерас и Софи Лорен.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика