"Крепкому орешку" исполняется 55!
19.03.2010 10:56

"Крепкому орешку" исполняется 55!

MIGnews.com.ua

В пятницу, 19 марта, празднует свой день рождения многократный спаситель человечества Брюс Уиллис. Сегодня ему исполняется 55 лет.  Отмечать юбилей знаменитый голливудский актер собирается в семейном кругу (жена, экс-жена и три дочери от первого брака) в своем особняке в Лондоне. Брюс устроит своим домочадцам концерт на губной гармошке.

Несмотря на возраст, Уиллис продолжает сниматься в экшене. Только в этом году выйдет 4 фильма с его участием, самый ожидаемый из которых - "Неудержимые" Сильвестра Сталлоне. Кстати, комедия под названием "Cop Out" ("Двойной КОПец") выйдет на наши экраны 17 июня. "Скажи мне кто лет сорок назад, что я - тогдашний неудачник и заика - со временем буду зарабатывать миллионы и спать с моделями, - философски вещает Брюс, - я бы засветил тому Нострадамусу в глаз". Тем не менее, все так и случилось.

Американский актер, музыкант, продюсер Уолтер Брюс Уиллис родился 19 марта 1955 г. в Западной Германии в городе Идар - Оберштейн, где его отец, Дэвид Уиллис был вольнонаемным служащим в американской воинской части. Потом семья переехала в США, в штат Нью-Джерси, где Брюс закончил Колледж Монтклер, в котором занимался в драмкружке (пошел туда, чтобы перестать заикаться). Окончив учебу, Брюс устроился работать охранником на химической фабрике, но вскоре отправился в Нью-Йорк в поисках славы. Первое время подрабатывал барменом.

Параллельно играл в небольших театрах. Наконец, судьба улыбнулась Уиллису: его выбрали из 3000 претендентов! на главную роль в сериале "Детективное агентство "Лунный Свет". Всемирно популярным он стал после выхода на экраны "Крепкого орешка". Фильм стал визитной картой актера со всеми его великолепными трюками, взрывами, непобедимым героем и яркими диалогами. Коммерческий успех "Крепкого орешка" позволил Уиллису "раскрутить" экранную биографию своего героя в трех продолжениях. За ним прочно закрепилось звание "того парня, что придет и спасет всех нас". Так что, уже хотя бы благодаря ей и своему киношному герою Джону Макклейну, он оставил свой яркий след в истории кино.

Брюс Уиллис сыграл почти в 80 фильмах, среди которых такие известные как: "Гудзонский ястреб" (1991), "Криминальное чтиво" (1994), "Четыре комнаты" (1995), "Двенадцать обезьян" (1995), "Пятый элемент" (1997), "Армагеддон" (1998), "Шестое чувство" (1999), "Девять ярдов" (2000), "Город грехов" (2005), "Однажды в Голливуде" (2008).

Стоит сказать, что зритель настолько любит Брюса, что даже слагает о нем анекдоты: "Вопрос: если бы на "Титанике" во время крушения был Уиллис, что бы он сделал? Ответ: всех спас". Сам же актер не устает подкидывать "пищу" для подобных приколов: то он объявляет награду в один миллион долларов тому, кто доставит ему на "разделку" Усаму бен Ладена. "Хочу поговорить с ним по-боксерски". То решает идти на войну в Ирак, мол "я мужик, а не баба сидеть дома, когда террористов мочат"...

Умеет он и сам над собой пошутить: "Снимаясь в "Альфа доге", я попросил режиссера сделать мне с Шэрон Стоун совместную постельную сцену. Он прислушался к моей просьбе. В итоге, я и Шэрон лежим в кровати... и тихо-мирно смотрим фотографии в альбоме". "Я во всем нахожу удовольствие. Живу одним днем, стараюсь не относиться к своему времени попустительски. Стремлюсь каждый день брать от жизни все. Последние 35 лет моей жизни - сплошной праздник! Я обожаю веселиться - тусоваться с друзьями, играть со своими дочерьми..." - сказал Брюс в одном из своих интервью, сообщает Лига

На сегодняшний день Брюc Уиллис - один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Он обладатель многих престижных кинематографических наград: телевизионная премия "Эмми" (Emmy) за выдающуюся роль первого плана в сериале "Детективное агентство "Лунный свет" (1987), "Золотой глобус" - "Лучший актер ТВ-сериала (комедия/мюзикл)", телевизионная премия "Эмми" (Emmy) за роль второго плана в сериале "Друзья" (2000). В 2006 г. на знаменитой голливудской Аллее Славы заложена плита с его именем.
 

Теги материала: Голливуд, актер, юбилей, кино

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика