Правоохранители задержали двух китайцев, которые вербовали в сексуальное рабство юных украинок
29.04.2019 22:23

Правоохранители задержали двух китайцев, которые вербовали в сексуальное рабство юных украинок

В понедельник, 29 апреля, правоохранители перекрыли международный канал торговли людьми, через который молодые украинки попадали в сексуальное рабство в Китай. Об этом сообщает управление Нацполиции в Одесской области.

Известно, что силовики более полугода документировали преступную деятельность двух иностранцев.

"Совместно с пограничниками одного из работорговцев задержали в международном аэропорту Борисполь именно при попытке переправки в Поднебесную пяти украинок. В это же время в Одессе оперативники задержали его сообщника", – говорится в сообщении.

По информации Госпограслужбы, задержанные являются гражданами Китая. Своих будущих жертв 44-х и 24-летние иностранцы искали среди объявлений о поиске работы в интернете. Большинство из них были молодые жительницы Одесской области в возрасте 18-20 лет, которые из-за нехватки средств находились в уязвимом материальном состоянии.

"Вербовщики, оценив внешность девушек по фотографиям, которые те по их требованию отправляли на электронный адрес, предлагали работу по оказанию сексуальных услуг в борделях на территории КНР", - рассказали в полиции.

Украинкам предлагалась зарплата от 200 до 400 долларов в час с проживанием в заранее арендованной квартире вместе с другими девушками, питание также было за счет работодателя. Расходы, связанные с выездом за границу, украинки должны были вернуть с первой зарплаты.

После получения согласия и оформления всех необходимых документов правонарушители бронировали женщинам электронные билеты.

Правоохранители вернули девушек домой. Возбуждено уголовное дело по статье о торговле людьми (ч.2 ст.149 УК Украины). Злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в городе Мукачево Закарпатской области женщина продала в рабство свою сводную сестру и ее малолетнего сына.

Теги материала: рабство, секс, КНР, полиция
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика