Двое полицейских из России попросили убежище в Украине
11.04.2019 10:21

Двое полицейских из России попросили убежище в Украине  Видеорепортаж

В пункте пропуска Гоптовка в Харьковская области к отрудникам Государственной пограничной службы Украины обратились двое граждан РФ с просьбой о предоставлении политического убежища. Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

По полученным данным, россияне являются действующими сотрудниками органов внутренних дел РФ, которых "преследуют в России за принципиальную позицию по противодействию преступности".

"Причиной, побудившей их просить политическое убежище в Украине, стало сокрытие от преследования в связи с их служебной деятельностью... Россияне объясняют, что лица, которые попали в поле их зрения, как сотрудников полиции РФ, являются устойчивой преступной группировкой, занимающейся распространением наркотических веществ, с четкой и разветвленной системой связей среди чиновников разного уровня во властных структурах РФ", - говорится в сообщении.

Мужчины рассказали, что стали жертвами преследования влиятельных лиц после того, как пытались противодействовать распространению наркотиков в аптеках на участке своей ответственности. Также они утверждают, что в России против них внутренней безопасностью МВД РФ было сфабриковано и расследуется Следственным Комитетом заказное уголовное дело.

"Не надеясь на справедливое расследование в связи с заказом "сверху" они приняли решение бежать из РФ в Украину. Россияне также отметили, друзья сообщили им, что существует реальная угроза их свободе, здоровью и даже жизни. Проводятся соответствующие проверочные мероприятия по объективности предоставленной информации", - отметили в Госпогранслужбе.

Пока что официальных комментариев от российской стороны относительно этого события пока нет.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, с начала текущего года в Украину не пустили более 10 тысяч иностранных граждан, в том числе 2,5 тысячи граждан РФ.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [188] всего оценили 26

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика