Wizz Air отказал журналистам из РФ в посадке на рейс в Киев
25.03.2019 11:11

Wizz Air отказал журналистам из РФ в посадке на рейс в Киев

Компания Wizz Air не пустила на борт самолета, который летел из Риги в Киев, двух российских журналистов, которые направлялись в Украину на презентацию книги о войне на Донбассе, пишет Интерфакс-Украина, ссылаясь на сообщение представителя организации "Дом свободной России" Грега Фролова.

"Российских журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина, которые должны были принять участие в презентации книги в Киеве, не пустили на самолет компании Wizz Air в Риге из-за политики перевозчика в отношении граждан РФ", - сказал он.

Российские журналисты являются соавторами книги "Россия и Украина. Дни затмения".

"Это журналисты-расследователи, которые после начала войны были одними из первых, кто подтвердил участие российских военных в войне на Донбассе, а именно - псковских десантников", - отметил Фролов.

По словам организатора, журналисты должны были вылететь в Киев из Риги 23 марта, однако их не пустили на самолет в связи с внутренним распоряжением Wizz Air, согласно которому компания отказывает в посадке гражданам РФ, летящим в Киев, если у них нет дипломатического паспорта или вида на жительство.

Грег Фролов также предположил, что таким образом авиакомпания могла перестраховаться в связи с тем, что украинские пограничники не всегда пропускают россиян на территорию Украины.

"С другой стороны, они дали возможность без проблем купить эти билеты, зарегистрироваться на борт, а при посадке сообщили людям, что их не пускают на борт. Мы считаем эту ситуацию возмутительной. Они не имеют права брать на себя обязанности украинского государства и решать, кого можно допускать на самолеты в Украину, а кого - нет. Мы планируем направить полный перечень жалоб как к ним, так и во все возможные организации, которые могут повлиять на эту компанию", - добавил Фролов.

Представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в комментарии Громадському ответил, что не слышал о подобном правиле в отношении россиян в компании Wizz Air.

Стоит упомянуть, что в книге "Россия и Украина. Дни затмения" представлены публикации издания "Псковская губерния" за 2014-2017 годы, которые затрагивают темы войны на Донбассе и отношений  России и Украины. В частности, это издание в 2014 году представило доказательства гибели псковских десантников на Донбассе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз на территорию страны еще 17 изданий из России, среди них - роман "Мастер и Маргарита", выпущенный издательством Азбука-Аттикус.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [73] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика