Wizz Air отказал журналистам из РФ в посадке на рейс в Киев
25.03.2019 11:11

Wizz Air отказал журналистам из РФ в посадке на рейс в Киев

Компания Wizz Air не пустила на борт самолета, который летел из Риги в Киев, двух российских журналистов, которые направлялись в Украину на презентацию книги о войне на Донбассе, пишет Интерфакс-Украина, ссылаясь на сообщение представителя организации "Дом свободной России" Грега Фролова.

"Российских журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина, которые должны были принять участие в презентации книги в Киеве, не пустили на самолет компании Wizz Air в Риге из-за политики перевозчика в отношении граждан РФ", - сказал он.

Российские журналисты являются соавторами книги "Россия и Украина. Дни затмения".

"Это журналисты-расследователи, которые после начала войны были одними из первых, кто подтвердил участие российских военных в войне на Донбассе, а именно - псковских десантников", - отметил Фролов.

По словам организатора, журналисты должны были вылететь в Киев из Риги 23 марта, однако их не пустили на самолет в связи с внутренним распоряжением Wizz Air, согласно которому компания отказывает в посадке гражданам РФ, летящим в Киев, если у них нет дипломатического паспорта или вида на жительство.

Грег Фролов также предположил, что таким образом авиакомпания могла перестраховаться в связи с тем, что украинские пограничники не всегда пропускают россиян на территорию Украины.

"С другой стороны, они дали возможность без проблем купить эти билеты, зарегистрироваться на борт, а при посадке сообщили людям, что их не пускают на борт. Мы считаем эту ситуацию возмутительной. Они не имеют права брать на себя обязанности украинского государства и решать, кого можно допускать на самолеты в Украину, а кого - нет. Мы планируем направить полный перечень жалоб как к ним, так и во все возможные организации, которые могут повлиять на эту компанию", - добавил Фролов.

Представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в комментарии Громадському ответил, что не слышал о подобном правиле в отношении россиян в компании Wizz Air.

Стоит упомянуть, что в книге "Россия и Украина. Дни затмения" представлены публикации издания "Псковская губерния" за 2014-2017 годы, которые затрагивают темы войны на Донбассе и отношений  России и Украины. В частности, это издание в 2014 году представило доказательства гибели псковских десантников на Донбассе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины запретил ввоз на территорию страны еще 17 изданий из России, среди них - роман "Мастер и Маргарита", выпущенный издательством Азбука-Аттикус.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [73] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика