Нужно бороться за права женщин: Вятрович вновь заговорил об отмене выходного 8 марта
08.03.2019 14:54

Нужно бороться за права женщин: Вятрович вновь заговорил об отмене выходного 8 марта

Выходной 8 марта в Украине нужно отменить, ведь праздник утратил свой первоначальный смысл. Об этом заявил директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, сообщают Факты.

По его словам, только на постсоветском пространстве 8 марта фактически не является днем борьбы за права женщин.

"Надо понимать, что и в Украине, и в постсоветских странах речь не идет о дне борьбы за права женщин. Речь идет о так называемом Международном женском дне. И такая формулировка плюс статус выходного (который этот праздник имеет как раз на постсоветском пространстве, лишь в нескольких странах мира, которые как раз не отличаются успехами в борьбе за права женщин) и привели к тому, что день, посвященный борьбе за права женщин, потерял свое первоначальное правозащитное значение", - объяснил Вятрович.

Вместе с тем он указал, что в этот праздник просто поздравляют женщин.

"В первом варианте нашего законопроекта мы предлагали замену этого праздника. Но в ходе общественного обсуждения большинство участников было против этого. Поэтому мы от этого отказались", - подчеркнул директор института Нацпамяти и добавил, что осталось предложение отмены выходного дня на 8 марта и возвращению ему первоначального значения.

"И прежде всего - изменить название, говорить именно о борьбе за права женщин. Потому что Украина является государством, которое еще требует утверждения женских прав. И мы считаем, что этому может и должна помочь как раз отмена выходного в этот день", - резюмировал Вятрович.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Петр Порошенко в своем Twitter-аккаунте поздравили украинок с Международным женским днем

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика