Нужно бороться за права женщин: Вятрович вновь заговорил об отмене выходного 8 марта
08.03.2019 14:54

Нужно бороться за права женщин: Вятрович вновь заговорил об отмене выходного 8 марта

Выходной 8 марта в Украине нужно отменить, ведь праздник утратил свой первоначальный смысл. Об этом заявил директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, сообщают Факты.

По его словам, только на постсоветском пространстве 8 марта фактически не является днем борьбы за права женщин.

"Надо понимать, что и в Украине, и в постсоветских странах речь не идет о дне борьбы за права женщин. Речь идет о так называемом Международном женском дне. И такая формулировка плюс статус выходного (который этот праздник имеет как раз на постсоветском пространстве, лишь в нескольких странах мира, которые как раз не отличаются успехами в борьбе за права женщин) и привели к тому, что день, посвященный борьбе за права женщин, потерял свое первоначальное правозащитное значение", - объяснил Вятрович.

Вместе с тем он указал, что в этот праздник просто поздравляют женщин.

"В первом варианте нашего законопроекта мы предлагали замену этого праздника. Но в ходе общественного обсуждения большинство участников было против этого. Поэтому мы от этого отказались", - подчеркнул директор института Нацпамяти и добавил, что осталось предложение отмены выходного дня на 8 марта и возвращению ему первоначального значения.

"И прежде всего - изменить название, говорить именно о борьбе за права женщин. Потому что Украина является государством, которое еще требует утверждения женских прав. И мы считаем, что этому может и должна помочь как раз отмена выходного в этот день", - резюмировал Вятрович.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Петр Порошенко в своем Twitter-аккаунте поздравили украинок с Международным женским днем

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика