Супрун заявила, что не собирается принимать поздравлений с 8 марта
08.03.2019 14:05

Супрун заявила, что не собирается принимать поздравлений с 8 марта  Фоторепортаж

Если праздновать 8 марта подарками и поздравлениями это никак не поможет борьбе женщин за свои права. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун  на своей странице в Facebook.

 "Почему не принимаю поздравлений на 8 марта. Человечество действительно достигло большого прогресса в борьбе за равенство прав - в цивилизованных странах женщины голосуют, учатся и работают так же, как и мужчины. Но борьба за права женщин - это все еще огромное поле работы. И дарение букетов и конфет или подчеркнуто выявления особого внимания и заботы 8 марта с этим не помогает. Потому что это только отбрасывает назад все успехи, которые пришлось достичь во время многолетней борьбы за гендерное равенство. ... Каждый прежде всего - это человек. Характер и способности которого зависят от усилий над собой, приоритетов, ценностей и целей, которые он перед собой ставит. И совсем не от пола ", - заявила Супрун. 

По словам чиновницы, в мире до сих пор существуют проблемы, где неравно оценивают труд мужчин и женщин. Также женщины сталкиваются с проблемами в продвижении по карьерной лестнице. В информационном пространстве до сих пор много проявлений сексизма в отношении женщин, например в рекламе.

Стоит отметить, что СМИ всегда уделяют больше внимания внешнему виду женщин, которые являются публичными лицами, чем их работе. 

"До сих пор роль женщины много людей видит прежде всего как выполнение домашних обязанностей и уход за детьми. В то же время женщины становятся жертвами насилия в семье, о котором даже боятся говорить. Реакция значительного количества украинцев на казалось бы очевидное "нет значит нет" - очередной тому доказательство", - отметила глава Минздрава.

Также она подчеркнула, что 8 марта - это государственный выходной в тех странах, где преимущественно права женщин нарушаются чаще всего и где активно пытались (или до сих пор пытаются) построить коммунизм.

Примечательно, что Супрун прикрепила к публикации открытку, на которой изображены мужчины с озадаченными вопросами.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун развенчала мифы о том, что микроволновые печи делают пищу вредной, излучают радиацию и вызывают рак.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика