Болюбаш: Задержание на взятке чиновника мэрии Львова - очередной эпизод коррупционных схем Садового
06.03.2019 15:31

Болюбаш: Задержание на взятке чиновника мэрии Львова - очередной эпизод коррупционных схем Садового

Задержания на взятке чиновника Львовского горсовета Олега Дроздова - это очередной эпизод с коррупционными "схемами", которые наладил в городе мэр Андрей Садовый, считает председатель общественного совета при областной администрации, адвокат Андрей Болюбаш.

В комментарии 112.ua он рассказал, что задержанный на взятке начальник управления финансового контроля Львовского городского совета занимался тем, что брал 1% от суммы каждого тендера на ремонт улиц Львова. По словам Болюбаша, это было давно "накатанная" схема: процент чиновник брал за согласование сметной документации, которая в большинстве случаев содержала завышенные расчеты.

"Самый цинизм этой ситуации заключается даже не в том, что чиновник брал процент, а в том, что один из кандидатов в президенты, который недавно снял свою кандидатуру в пользу другого, публично декларирует что он против коррупции, что всех коррупционеров нужно сажать за решетку, а сам таким образом собирает себе деньги на президентскую компанию. В этом главный цинизм", - говорит Болюбаш.

По его словам, задержанный на взятке Олег Дроздов - есть "стопроцентно доверенным лицом Садового Андрея Ивановича". На своей должности он работает неизменно с февраля 2012 года. 

По информации Болюбаша, аналогичная ситуация наблюдается во всех управлениях без исключения, которые имеют доступ к средствам города, а взятки берутся с согласования высшего руководства: "Любой вопрос провести на сессии – надо дать взятку, любой документ пронести – взятку. Все поставлено на поток правильных теневых средств, которые можно использовать на президентскую компанию, не декларируя их при этом".

Юрист уверяет, что ситуация со взяточничеством в львовской мэрии стала известной на всю страну благодаря регулярным делам, которые открывают против чиновников. Одним из громких случаев в прошлом году стало разоблачение схемы системного получения неправомерных выгод чиновниками Львовского горсовета в процессе согласования разрешительной документации по строительству жилья. Размер взяток измерялся десятками тысяч долларов.

По словам Болюбаша, высшее руководство города в таких случаях от коррупционеров отмежевывается: "Не удивительно, что именно так они поступят и в этот раз".

Напомним, 5 марта во Львовском горсовете правоохранители провели обыски, а чиновника Олега Дроздова поймали на взятке. В кабинете Дроздова правоохранители нашли 8 тысяч гривен

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика