Хищения в оборонке: Нацкорпус вышел под ГПУ с акцией протеста
27.02.2019 15:11

Хищения в оборонке: Нацкорпус вышел под ГПУ с акцией протеста

В среду, 27 февраля, представители партии Национальный корпус вышли с акцией протеста к зданию Генеральной прокуратуры в Киеве, пишет Цензор. НЕТ.

Протестующие требуют расследовать хищение в оборонном секторе. В частности, активисты хотят сросного проведения расследования и в случае подтверждения фактов привлечь к уголовной ответственности первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, участников схемы: Игоря Гладковского, Виталия Жукова, Андрея Рогозу, руководство ГК "Укроборонпром", а также директоров всех госпредприятий, которые причастны к схемам.

Также протестующие заявлили о намерении требовать заключения под стражу всех выше указанных лиц, их отстранения от должностей, и ареста счетов и имущества.

Кроме того сообщается, что из-за скандала от должностей уже отстранили директоа госпредприятия "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова" Алексей Бабич и директор госпредприятия "Изюмский приборостроительный завод" Сергей Филоненко.

"В связи с общественным резонансом, вызванным обнародованием информации программы "Наші гроші", и для обеспечения надлежащих условий для соответствующего расследования правоохранительными органами отстранить от должности директора ГП Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А. Морозова Бабича А.А. и директора ГП Изюмский приборостроительный завод Филоненко С.В.", - сообщил генеральный директор Укроборонпрома Павел Букин, который также является фигурнатом расследования журналистов. 

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в России назвали абсурдными данные журналистов о том, что украинские чиновники занимались контрабандными поставками запчастей для военной техники из РФ.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика