Модный дом Burberry оскандалился из-за петли на шее
20.02.2019 16:48

Модный дом Burberry оскандалился из-за петли на шее  Фоторепортаж

Британский модный дом Burberry попал в громкий скандал из-за худи (толстовка с капюшоном, - ред.), шнурки которой были завязаны узлом, похожем на петлю висельника, сообщает CNN.

Необычная одежда была представлена в рамках лондонской Недели моды. По словам креативного директора британского модного дома Риккардо Тиши,  показ олицетворяет молодых людей, их "голос" и надежды.

Однако многие пользователи сети заметили, что "узловой" аксессуар напоминает отнюдь не радость юной жизни, а удавку для самоубийцы. В частности, одна из моделей показа Лиз Кеннеди выступила с критикой Burberry в своем микроблоге.

"Самоубийство - это не мода. Риккардо Тиши и люди из Burberry, я не понимаю, как вы могли выпустить на подиум лук со свисающей с шеи петлей висельника", - написала Кеннеди.

Кроме того, модель призналась, что и в ее семье был случай самоубийства, а также призвала не забывать об ужасных случаях линчевания. Со слов девушки, она пыталась обсудить наряд с организаторами во время показа, однако они отмахнулись от нее, попросив написать письмо.

Известно, что после публикации поста модели исполнительный директор Burberry Марко Гобетти принес свои извинения ей и всем, кого могло задеть решение модельеров.

Риккардо Тиши также извинился и попытался оправдаться, что на создание такой детали  одежды его натолкнула морская тематика, а о самоубийстве и линчевании он не думал. Гобетти заявил, что компания постарается извлечь уроки из ситуации.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во Франции на 86-м году жизни скончался известный модельер, креативный директор французского модного дома Chanel Карл Лагерфельд.

Теги материала: неделя моды, стиль, скандал, фото
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Введение рынка электроэнергии в Украине:
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика