У Пугачевой - роман с Фиделем Кастро?
15.04.2010 12:57

У Пугачевой - роман с Фиделем Кастро?

MIGnews.com.ua

Бывший сотрудник КГБ рассказал историю о том, что сам команданте Фидель Кастро не устоял перед чарами Аллы Пугачевой.

За Пугачевой был пригляд

Не секрет, что в советские годы за нашими звездами, выезжавшими за рубеж, следовала "тень" - человек из госкомитета, который отслеживал, как ведут себя за границей посланцы великой советской державы. Пугачевой высказывали нарекания - слишком вольно себя вела. Но мер все же не принимали - звезда!

Как рассказал сотрудник КГБ, который бывал с Пугачевой за рубежом, однажды во Франции в Аллу влюбился богатый бизнесмен. У них даже был скоротечный роман, и совершенно потерявший голову от русской певицы француз предложил ей выйти за него замуж. Алла подумала и отказалась. После свадьбы с иностранцем дорога на Родину ей была бы закрыта, а именно в России осталась ее главная публика...

Но главный скандал разгорелся при визите Пугачевой на Кубу в мае 1981 года. А было так, пишет "Комсомольская правда в Украине".

На Кубу не пускать!

Гастроли шли своим чередом, как вдруг после последнего выступления Алла исчезла...

"Ринулись искать ее в гостинице - нет. Посмотрели еще ряд мест - нет! Как сквозь землю провалилась! Никого не предупредила, и я из виду ее как-то выпустил. Места себя не находил - что делать? Как быть? А вдруг что-то случилось непоправимое?" - рассказывает комитетчик. Сотрудник КГБ был вынужден поднять тревогу: исчезновение русской звезды на Кубе пахло большим политическим скандалом. На уши были подняты службы безопасности Кубы. Наши комитетчики с внутренней дрожью позвонили помощнику Фиделя Кастро, чтобы доложить о ЧП. И тут вдруг Кастро прислал ответ: "Не ищите ее три дня. Через три дня она найдется".

Как позже выяснилось, Кастро решил продлить пребывание покорившей его певицы на Острове свободы. И пригласил ее в одну из своих резиденций - угостить экзотическими блюдами и фруктами, дать возможность ей отдохнуть и самому насладиться ее обществом.

"Через три дня Пугачева действительно объявилась. И ее визит на Кубу благополучно завершился. Никаких подводных течений у этой истории не было, - сказал источник издания. - Произошедшее - личная история. Кастро тогда жил один, такая огненная певица покорила его с первого взгляда..."

Но их дальнейшие контакты прикрыли в самом зародыше. Кто и что спрашивал потом у Пугачевой, не знаю, но об этой истории потом как-то упомянул Б. Н. Пономарев из Международного отдела ЦК как о примере "несоциалистического поведения за границей".

"Скандал замяли по просьбе Фиделя. Даже в МИДе вопрос не будировался. Был звонок от Б. Н. Понамарева, и на этом дело закрыли. Фидель и Куба были дороже. Гэбистам рот быстро прикрыли, даже "простили" такую оплошность. Но больше Аллу на Кубу НЕ ПУСКАЛИ!"

Рецидивист готовил на нее покушение

Рассказами о покушении на Аллу Пугачеву сегодня никого не удивишь. Сколько их уже было! В феврале 2006 года в эфире радио "Эхо Москвы" рассказывали о "маньяке", который "приехал издалека и выслеживал Пугачеву на Тверской улице". У злодея был не то топор, не то огромный нож, но его якобы обезвредили поклонники Примадонны. Телевизионщики из НТВ искали следы покушавшегося, а в Воронеже даже "нашли" и сделали сюжет.

Выяснилось, что это обычная постановка, и работник одного из воронежских театров Вячеслав Бобровских рассказал в мае 2007 года в "Чистосердечном признании", что никогда не готовил покушения на Пугачеву. Однако издание выяснило, что слухи о покушении на Аллу Пугачеву не преувеличены!

В середине 80-х годов на Тверской, в то время еще носившей имя Горького, был небольшой бар под названием "Охотник". Собирались в нем люди известные: там можно было увидеть и "Машину времени", и артистов Театра сатиры, и олимпийских чемпионов. А располагался этот барчик аккурат напротив дома, в котором жила Алла Пугачева (сейчас это дом № 7 по 1-й Тверской-Ямской улице). Дом этот был по тем временам элитным. В соседней с певицей квартире жил главный режиссер "Ленкома" Марк Захаров, чуть дальше - бывший голкипер футбольного "Спартака" Александр Прохоров и другие известные люди.

Где-то в начале горбачевской перестройки один из завсегдатаев "Охотника", Миша Пименов, работавший в 10-м отделении милиции, рассказал мне по большому секрету о том, что на нашу национальную гордость готовилось покушение и ей даже была выделена охрана. Занималось этим, по его словам, соседнее 108-е отделение, получившее всероссийскую известность после фильма "На углу, у Патриарших".

Подобных слухов в те времена было немало, и я не обратил на рассказ оперативника внимания. Но потом узнал подробности уже из других источников. Сосед Аллы Борисовны Геннадий Черкасов, в те времена главный редактор музыкального радиовещания Гостелерадио, рассказывал мне еще в 1987 году о том, что происходило вокруг нашей великой певицы.

А его дополнили директор ресторана "Пекин" Владимир Кобразов, известный московский парикмахер Борис Бабин, обслуживавший и звезд пугачевского дома, и местных милицейских начальников, и некоторые участники событий.

Чуть меньше четверти века назад в ГУВД Мосгорисполкома пришла крайне тревожная информация из исправительно-трудового учреждения Мордовии. Начальник лагеря сообщал о том, что бежал особо опасный рецидивист, оставивший записку, в которой сообщал, что его единственная цель - найти и изнасиловать Аллу Пугачеву. Сигнал был серьезный, и дело поручили Фрунзенскому РУВД, на территории которого жила Алла Борисовна.

Алла Борисовна была в шоке. Ее квартира стала "охраняемым объектом". Консьержки были заменены на сотрудниц милиции, рядом с подъездом поставили строительную бытовку, в которой постоянно дежурили вооруженные сотрудники. Для личной охраны из состава 108-го отделения милиции выбрали самого мощного оперативника, ростом под два метра. Рассказывают, что при знакомстве народная любимица с сомнением посмотрела на него, затем пощупала бицепсы и сказала: "Ну этот, может быть, и справится". Он стал появляться с ней всюду, а иногда, в особо опасный период, даже ночевал в прихожей.

Другие сотрудники следили за районом. Были выловлены все местные правонарушители, удалось даже задержать пару лиц, находившихся во всесоюзном розыске. Все прилегающие злачные места, рестораны "София" и "Пекин", бар "Охотник" и кафе "Юбилейное", куда иногда по-соседски могла зайти Алла Борисовна, контролировались. Время шло, но рецидивист так и не объявлялся. Тогда наконец решили проверить, что за человек этот беглец, и запросили на него подробные данные. И тут выяснилось: беглеца поймали... на следующий день после побега! Но почему-то "забыли" об этом сообщить в Москву.

Появился повод порадовать Аллу Борисовну. Охрана в подъезде и во дворе была снята, но оперативник, работавший лично с певицей, наотрез отказался возвращаться на работу. Он, по словам бывших коллег, уволился из органов и какое-то время ездил с ней. Затем у него начался период сложных отношений с алкоголем, но Пугачева не оставила бывшего телохранителя в беде. Место заведующего приемным пунктом стеклопосуды, полученное им в награду за преданность, было тогда чем-то вроде нынешней должности управляющего банком. Правда, было оно значительно спокойнее...
 

Теги материала: Пугачева, роман
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика