В Госпогранслужбе рассказали о возведении смотровых башен на побережье Азовского моря
04.02.2019 13:14

В Госпогранслужбе рассказали о возведении смотровых башен на побережье Азовского моря

Украина усилила подразделения морской охраны новыми кораблями и катерами. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал.

По его словам, после захвата украинских моряков в Керченском проливе корабли Госпогранслужбы перевели в полную боевую готовность.

"Все они все еще находятся на позициях и проходят соответствующие тренировки. Конечно, учитывая ледовую обстановку. Но в случае военной агрессии против Украины сил только Морской охраны ГПСУ будет мало. Поэтому мы отрабатываем меры противодействия совместно со штабом ООС и в едином замысле сил сектора национальной безопасности и обороны", - отметил Цигикал.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время прорабатываются варианты усиления морских подразделений в Азовском море.

"Мы уже провели текущий ремонт нескольких наших кораблей и катеров, в прошлом году на службу заступили катера проекта UMC-1000 с улучшенными ходовыми характеристиками, проведен ремонт корабля Донбасс, но это только начало", - указал глава Госпогранслужбы.

Также было сказано, что в настоящее время основной задачей погранслужбы является создание в Азовском и Черном морях группировки кораблей и катеров, которые могли бы не только выполнять правоохранительные функции, но и противодействовать военным угрозам.

"Поэтому стараемся изыскивать возможности для реализации этих амбициозных задач. При содействии МВД уже ведутся переговоры с французскими партнерами о закупке 22 современных патрульных кораблей", - подчеркнул Цигикал.

Кроме того глава пограничной службы отметил, что на побережье Азовского моря сводят башни, которые позволят прикрыть линию морской границы и обеспечить надежную его защиту.

"Еще один важный элемент - система контроля за надводной обстановкой. Сейчас на побережье Азовского моря уже построено пять башен, которые в течение года будут оснащены современными средствами визуального и радиотехнического контроля. Эти объекты будут интегрированы в общую систему и помогут нам полностью контролировать линию морской границы", - резюмировал Цигикал.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ​министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что блокада в Азовском море обошлась Украине в 10 млрд гривен.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [48] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика