Вулкан сорвал мировую премьеру "Железного человека-2"
21.04.2010 15:58

Вулкан сорвал мировую премьеру "Железного человека-2"

MIGnews.com.ua

Извержение вулкана в Исландии, и, как результат, хаос в авиасообщении, помешали провести в Лондоне мировую премьеру фильма "Железный человек-2". Премьера была перенесена в Лос-Анджелес.

"В связи с отсутствием ясных прогнозов относительно того, наладится ли авиасообщение, компании Paramount Pictures и Marvel Entertainment приняли решение перенести мировую премьеру и соответствующие пресс-мероприятия в Лос-Анджелес", - говорится в официальном сообщении студии, которое цитирует Variety.

Планировалось, что премьеру "Железного человека-2" в Лондоне посетят исполнители главных ролей Скарлетт Йохансон, Микки Рурк, Роберт Дауни-младший, Гвинет Пэлтроу и режиссер фильма Джон Фавро, не говоря уж о знаменитостях и представителях СМИ.

Показ ленты должен был открыть площадку в новом торгово-развлекательном комплексе, на которой будут проводиться кинопремьеры мирового уровня, однако стихия внесла коррективы в эти планы.

"Железный человек-2" - сиквел фильма 2008 года, который был крайне положительно принят публикой и критиками и собрал в прокате почти $600 млн. "Железному человеку-2" критики предрекают не меньший успех и кассовые рекорды.

Отметим, извержение вулкана в Исландии внесло свои коррективы и в культурную программу Киева. Так, из-за проблем с авиаперелетами российский режиссер Никита Михалков не смог приехать на украинскую премьеру фильма "Утомленные солнцем-2: Предстояние".

Не смог добраться до Киева и народный артист России Александр Филиппенко - в украинской столице он должен был представить свой моноспектакль.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 16 апреля работа аэропортов на севере и западе Европы была парализована из-за облака пепла, растянувшегося на многие километры после извержения вулкана, расположенного под ледником Эяфьеллайокудль на юге Исландии. В настоящее время активность вулкана продолжается, над ним виден столб пепла - густое темно-серое облако высотой более девяти километров.

* * *

Вулкан Эйяфьятлайокудль находится в 200 километрах к востоку от столицы Исландии Рейкьявика. В результате извержения в атмосферу было выброшено огромное облако пепла, что привело к закрытию воздушного пространства над значительной частью территории Европы.

19 апреля британская метеорологическая служба сообщила, что извержение вулкана Эйяфьяллайекюль практически прекратилось. Однако вскоре специалисты заявили, что вулкан вновь выбрасывает пепел на высоту от 3 до 4,5 тысячи метров. По мнению исландских ученых, в извержении вулкана наступила новая фаза - извергается большее количество лавы, и меньше пепла и пыли.

Напомним, 21 апреля возобновляются полеты над Европой: после долгого перерыва небо открыла Великобритания. Но на ликвидацию последствий авиаколлапса потребуется несколько недель.

 

Теги материала: шоубизнес, кино, вулкан

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика