В ГСЧС рассказали подробности спасения заблудившегося лыжника
11.01.2019 12:39

В ГСЧС рассказали подробности спасения заблудившегося лыжника

Лыжник Игорь Грищенко, которого спасли после пяти суток поисков, сейчас пребывает в реанимации Свалявской райбольницы с обморожением конечностей, но в стабильном состоянии. Об этом сообщили в пресс-центре Управления ГСЧС Закарпатской области, передает Укринформ.

В ГСЧС рассказали, что когда спасатели обнаружили туриста в избушке лесника в Савеловском районе, он выглядел бодрым, а также улыбался и шутил.

"У нас не было таких случаев, чтобы после таких долгих поисков в горах человека находили живым. Это - первый случай, и мы все рады, что эта история закончилась хеппи-эндом. Если быть откровенными, вчера у поисковиков уже почти не оставалось надежды, что потерянный в Карпатах турист жив, пока он снова не позвонил и не сообщил, где находится", - отметили в  пресс-центре ГСЧС.

По информации спасателей, турист смог выжить благодаря своим навыкам и должной экипировке.

"У лыжника, которого накануне 7 января нашли в Карпатах замерзшим насмерть, в рюкзаке не было даже фонарика - то есть этот человек совсем не имел представления, что такое горы зимой. Что именно помогло выжить Игорю Грищенко, которого после долгих поисков нашли, и что происходило с ним в течение этих четырех дней в горах при морозе -15 градусов, метели и плохой видимости - мы его обязательного расспросим чуть позже", - пообещали в ГСЧС.

Стоит упомянуть, что спасенный турист Игорь Грищенко оказался опытным горнолыжником. По данным СМИ, в Киеве мужчина работал профессиональным тренером. Он также является президентом Украинской молодежной ассоциации экстремальных видов спорта.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в ночь на пятницу, 11 января, стало известно, что в Карпатах спасатели нашли туриста, который заблудился 6 января вблизи горы Гимба в Межгорском районе.

 

Теги материала: Карпаты, турист, спасение, ГСЧС
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика