В ГСЧС рассказали подробности спасения заблудившегося лыжника
11.01.2019 12:39

В ГСЧС рассказали подробности спасения заблудившегося лыжника

Лыжник Игорь Грищенко, которого спасли после пяти суток поисков, сейчас пребывает в реанимации Свалявской райбольницы с обморожением конечностей, но в стабильном состоянии. Об этом сообщили в пресс-центре Управления ГСЧС Закарпатской области, передает Укринформ.

В ГСЧС рассказали, что когда спасатели обнаружили туриста в избушке лесника в Савеловском районе, он выглядел бодрым, а также улыбался и шутил.

"У нас не было таких случаев, чтобы после таких долгих поисков в горах человека находили живым. Это - первый случай, и мы все рады, что эта история закончилась хеппи-эндом. Если быть откровенными, вчера у поисковиков уже почти не оставалось надежды, что потерянный в Карпатах турист жив, пока он снова не позвонил и не сообщил, где находится", - отметили в  пресс-центре ГСЧС.

По информации спасателей, турист смог выжить благодаря своим навыкам и должной экипировке.

"У лыжника, которого накануне 7 января нашли в Карпатах замерзшим насмерть, в рюкзаке не было даже фонарика - то есть этот человек совсем не имел представления, что такое горы зимой. Что именно помогло выжить Игорю Грищенко, которого после долгих поисков нашли, и что происходило с ним в течение этих четырех дней в горах при морозе -15 градусов, метели и плохой видимости - мы его обязательного расспросим чуть позже", - пообещали в ГСЧС.

Стоит упомянуть, что спасенный турист Игорь Грищенко оказался опытным горнолыжником. По данным СМИ, в Киеве мужчина работал профессиональным тренером. Он также является президентом Украинской молодежной ассоциации экстремальных видов спорта.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в ночь на пятницу, 11 января, стало известно, что в Карпатах спасатели нашли туриста, который заблудился 6 января вблизи горы Гимба в Межгорском районе.

 

Теги материала: Карпаты, турист, спасение, ГСЧС
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика