Стало известна мера наказания тех, кто виновен в трагической истории с закрытыми в фуре овцами
07.01.2019 12:22

Стало известна мера наказания тех, кто виновен в трагической истории с закрытыми в фуре овцами

В понедельник, 7 января, в Госпродпотребслужбе сообщили, что одно должностное было уволено и еще несколько понесли дисциплинарную ответственность после трагической истории с овцами, которые две недели простояли без еды и питья в фуре на одесской таможне. Об этом сообщает УНН, ссылаясь на ответ Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей привлечен к дисциплинарной ответственности руководитель Одесской региональной службы государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте, начальник пограничного инспекционного поста №9 освобождена от занимаемой должности по собственному желанию", - проинформировали в пресс-службе.

В Госпродпотребслужбе также уточнили, что к дисциплинарной ответственности привлекли должностных лиц Петриковского районного управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области, Петриковской районной государственной больницы ветеринарной медицины, Петриковской межрайонной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы, руководителя и специалистов Днепропетровской областной государственной лаборатории Госпродпотребслужбы. В ведомстве заявили, что из-за этих людей были нарушены организация и осуществление государственного ветеринарно-санитарного контроля при экспорте овец из Украины в Турцию.

После проверки выяснилось, что Одесская Одесская региональная служба государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте не привлекла к ответственности владелицу животных, которая нарушила требования Закона Украины "О защите животных от жестокого обращения".

Кроме того, после инцидента были открыты уголовные производства по ч.1 ст. 251 УК Украины (нарушение  ветеринарных правил, повлекшее распространение эпизоотии и другие тяжелые последствия) и ч.1 ст.299 УК Украины (жестокое обращение с животными). Дела направлены в Черноморское отделение полиции Овидиопольского отдела полиции в Одесской области.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, стало известно, что отара овец, которые сейчас находятся на карантине в Тульчине Винницкой области, переедет на экоферму в Одесской области после получения необходимых документов.

Теги материала: овцы, фура, Одесса, наказание

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика