Черкасская область в снежном плену: на дорогах введено ограничение движения транспорта
26.12.2018 14:46

Черкасская область в снежном плену: на дорогах введено ограничение движения транспорта  Видеорепортаж

В Черкасской области из-за неблагоприятных погодних условий ввели временное ограничение движения транспорта. Об этом сообщили в пресс-службе Черкасской областной государственной администрации.

По данным ведомства, ограничения действуют на двух дорогах государственного значения - Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье (через г. Кременчуг) - Мариуполь (км 81 + 300 - 169 + 117) и Н-01 Киев - Знаменка (км. 123 + 850 - 241 + 622).

"Чтобы не допустить образования пробок и ускорить очистку дорог от снежных заносов общим решением оперативного штаба ОГА, Службы автомобильных дорог в Черкасской области с 00:00 часов 26 декабря введено ограничение движения для тяжеловесного и общественного транспорта на двух автомобильных дорогах государственного значения", - говорится в сообщении.

По словам помощника начальника управления ГСЧС в Черкасской области Константина Проценко, все транспортные средства освободили из снежного плена, сейчас продолжается расчистка дорог в области.

"У нас остается самый сложный участок в Чернобайском районе. На трассе Борисполь-Запорожье работают сейчас наши спасательные отряды, они освободили уже все автомобили, которые находились в снеговом плену. Но процесс очистки самой трассы продолжается, чтобы эти автомобили поехали дальше", - сообщил Проценко в эфире телеканала NEWSONE.

Он также отметил, что в настоящее время ограничения передвижений наблюдаются на дорогах в Полтавской и Черкасской областях. Ограничения снимут после очищения всех дорог от снега.

"Сейчас идет процесс именно очищения дорог. Автомобили, которые там находились, были заснежены и находились в снежных заносах, которые достигали одного метра", - рассказал Проценко.

Кроме того он сообщил, что по прогнозу синоптиков в Черкасскую область следует еще один циклон, который принесет с собой усиления ветра и снежные осадки.

Стоит отметить, из-за непогоды в Черкассах было принято решение распустить на каникулы все средние учебные заведения.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями обучения в школах, внешкольных учреждениях и профтехучилищах приостановлено с 26 до 29 декабря включительно. Соответствующее решение приняли на заседаниях местная комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, а также исполнительный комитет Черкасского городского совета", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Государствнная служба Украины по чрезвычайным ситуациям предупредила об опасности схода снежных лавин в Карпатах и ​​оползней снега на дороги.

Теги материала: Черкассы, ГСЧС, непогода, снег
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика