Крыша рухнула за 20 минут: тренер рассказала о страшных подробностях обрушения спортзала в Вишневом
03.12.2018 14:53

Крыша рухнула за 20 минут: тренер рассказала о страшных подробностях обрушения спортзала в Вишневом  Фоторепортаж

Тренер по художественной гимнастике Карина Шваецкая рассказала об ужасающих минутах спасения перед обвалом крыши спорткомплекса в Вишневом. Соответствующий пост она опубликовала на своей странице в социальной сети в Facebook.

Известно, что тренер находилась в момент перед обвалом с группой из 30 детей и проводила занятие. Вдруг она услышала непонятные звуки сверху.

"Когда тренировка подходила к концу я услышала будто по крыше бросают снежки (много снежек) подняла голову на потолок и опустила. В течении 5-10 секунд звук падающих снежек увеличился, и я снова подняла голову в потолок. Я не поняла, что происходит, подумала может снег падает но через секунду на моих глазах лопается огромная вентиляционная труба которая была под крышей», - поделилась Карина Шваецкая.

Девушка быстро среагировала на произошедшее и моментально начала эвакуировать детей из опасного помещения. Вместе с ней в здании находился тренер по дзюдо Александром Пилипенко, который тоже принялся выводить детей на улицу.

"Я закричала детям, чтоб быстро выбегали из зала... и мои 4-х , 5-ти летние карапузы побежали куда нужно. Параллельно с нами в зале проходила тренировка по дзюдо. Мы с детьми летели из зала как можно скорее все вместе, сначала выбежали все дети потом тренеры. Выбежали в носках на снег.. но это не самое страшное. Когда я выбегала из зала все дети громко плакали и были безумно напуганы, у меня тряслись руки и сердце вылетало от мысли что в зале мог кто-то остаться. Я в шоковом состоянии не могла понять, все ли дети выбежали и посчитать всех было невозможно", - рассказала тренер.

Также Карина Шваецкая вспоминает, что крыша рухнула буквально за 10-20 секунд. По ее периметру торчали огромные металлические гвозди, которые при падении «убили бы намертво всех». 

Кроме того, по словам тренера, крыша обрушилась "не от количества снега, как передают в новостях, снега было совсем немного".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в воскресенье, 2 декабря, спасатели ликвидировали последствия обвала крыши школы в городе Вишневое Киевской области. Само обрушение произошло утром в субботу, 1 декабря. В результате инцидента никто не пострадал.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика