Наместник Киево-Печерской лавры прокомментировал обыски СБУ
30.11.2018 16:42

Наместник Киево-Печерской лавры прокомментировал обыски СБУ

Наместник Киево-Печерской лавры, митрополит Павел заявил, что проведенные у него обыски являются попыткой оказать на него политическое давление, пишет Интерфакс-Украина.

"Сегодня осуществляется давление на меня со всех сторон, но хочу вас заверить, что я в святой соборной апостольской канонической церкви, и другой церкви я не признаю, разве что президент возглавит будущую церковь, извините", - указал митрополит и назвал это давление политическим.

Также он рассказал, что ранее к нему обращался Петр Порошенко с просьбой обратиться к патриарху Кириллу о снятии анафемы с предстоятеля Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарета.

"Мы с ним поговорили, и я сказал, что буду стараться это делать… Но через некоторое время президент поменял направление, и стал общаться со Стамбулом… Они обещают завтра-послезавтра будет автокефалия - пожалуйста, пусть объединяются между собой, а у нас уже все есть", - отметил митрополит Павел.

Вместе  с тем он подчеркнул, что удивлен обысками, которые проводили в рамках расследуемого уголовного дела о нарушении равноправия граждан.

"Что, коровы - террористки? Овцы? Что искать там? Я не против, пусть ищут, может кому-то весной надо навоз, так будете знать, где взять для своей грядки", - иронизировал наместник Киево-Печерской лавры.

Он подтвердил, что в принадлежащем ему доме прошли обыски, однако он не посещал его уже 5 лет: "Сегодня (обыски, - ред.) были в доме, который действительно числится на мне, но с 2013 года я там ни разу не был".

При этом наместник Киево-Печерской лавры заявил, что проживает исключительно в Киево-Печерской лавре, а тот дом, который находится в его собственности, выставлен на продажу.

"И когда мне сделали тяжелую операцию - кто-то дал мне бактериологическое оружие - в 2014 году этот дом был разграблен. Вынесены были пять икон, забрали ящик водки, который там был. И я обращался в милицию, к прокурору, хотелось мне иконы вернуть, никто не обратил на это внимание", - рассказал митрополит.т - Сегодня, Слава Богу, посвятили, вы увидели, что там человеческой ноги не бывает. Правда, кто-то положил брошюру 2017 года. Но я там был только в 2013 году".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, сотрудники Службы безопасности Украины проводят обыски по месту жительства предстоятеля Киево-Печерской Лавры Павла.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [63] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика