Военное положение в Украине: в 10 областях могут создать "горячие линии"
28.11.2018 13:40

Военное положение в Украине: в 10 областях могут создать "горячие линии"

В ближайшее время в 10 областях Украины, где было введено военное положение, могут появиться специальные "горячие линии ". Об этом сообщил советник премьер-министра Украины по международным вопросам Сергей Попик, пишет РБК-Украина.

По словам чиновника, позвонив на эти линии люди смогут получить разъяснения по военному положению.

"Я считаю, что власть в центре и на местах имеет максимально коммуницировать, разъяснять и предоставлять информацию гражданам относительно введения военного положения и особенностей, которые существуют с его введением... Но я думаю, что "горячая линия" - это и не панацея, это не единственный механизм коммуникации для разъяснения положения дел. Ведь в данном случае это дело деликатное и мы не можем быть уверены, что на специально созданную горячую линию будут звонить по вопросам военного положения", - заявил Попик.

Вместе с тем он подчеркнул, что отвечать за информирование населения в регионах должна отвечать местная власть.

"Я знаю, что премьер-министр на встрече с членами правительства всем четко поставил задачу, что население Украины должно максимально информировано. В какой способ - это уже другой вопрос. Я думаю, это будет сделано как можно быстрее. Но это будет в режиме правительственной горячей линии или линии, которая будет открыта на одном из министерств, которые занимаются вопросом военного положения - это вопрос времени. Возможно, в каком регионе нужна "горячая линия", а в каком - не нужна. Это вещи, которые регионально привязаны", - указал советник Гройсмана.

Также было сказано, в ближайшее время в регионах местные власти проведут брифинги и будут предоставлять информацию населению.

"Главное, чтобы мы все имели информацию, которая нас беспокоит. Именно сейчас есть трансляция, где глава Одесской администрации дает разъяснения. Я сто процентов знаю, что такие же брифинги организованы во всех 10-ти регионах. То есть, огромная работа началась. Поверьте, все будут проинформированы максимально", - подчеркнул Попик.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в среду, 28 ноября, указ президента Украины Петра Порошенко №392 был обнародован в газете Урядовый курьер.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика