Саботаж или технические неисправности? Что происходит с петицией в поддержку телеканала NEWSONE
05.11.2018 18:28

Саботаж или технические неисправности? Что происходит с петицией в поддержку телеканала NEWSONE

Голосование за петицию о защите телеканалов NEWSONE и 112 Украина на сайте президента активно продолжается, однако, как пишут в редакцию наши телезрители - многие из них не могут проголосовать за нее по непонятным причинам. 

Некоторые не могут зарегистрироваться, у других же возникают проблемы при попытке авторизоваться через ИПН или банковский счет.

Петиция в поддержку телеканала появилась на сайте Администрации президента Украине менее месяца назад – 9 октября и была направлена не только на поддержку телеканала NEWSONE, но и с целью не дать властям влиять на свободу слова в стране и закрывать независимые СМИ, которые в своем эфире дают слово разным политическим силам и не запрещают никому выражать свое мнение.

Множество украинцев изъявили желание заступиться за самые рейтинговые информационные телеканалы страны и начали активно подписывать документ, чтобы и дальше в прямом эфире смотреть любимые ток-шоу и встречать каждое утро с полюбившимися ведущими.

Петиция быстро набрала две, три, пять, десять и даже пятнадцать тысяч подписантов, но потом, по неизвестным причинам, счетчик перестал обновляться.

Количество человек, подписавших петицию и вставших на защиту свободы слова в Украине, уже достигает 17,5 тысяч (при необходимых 25 тысячах), а вот официальный счетчик показывает 8 417 подписантов.

Но и это еще не все. К нам массово начали обращаться украинцы, которые не только заметили вышеописанное несоответствие, но еще и с жалобами на то, что они не могут авторизоваться для того, чтобы подписать петицию.

В АПУ заявили, что из-за участившихся случаев хакерских атак всех пользователей будут проверять. Один из путей такой проверки – регистрация с указанием ИНН. После внесения запрашиваемых данных появляется уведомление, что не позже чем через два дня, после проверки всей информации, на указанную электронную почту придет письмо-подтверждение и наконец-то появится возможность поддержать ту или иную петицию.

Многие наши зрители ждали по несколько дней, и подтверждение им так и не приходило.

На данный момент мы не знаем, что произошло с сайтом Администрации президента, а точнее, с его разделом "Петиции".

Остается надеяться, что это лишь техническая ошибка, которая вскоре будет устранена, а не спланированный саботаж голосования.

Редакция NEWSONE благодарит наших читателей и пользователей за отданные голоса и поддержку, а для тех, кто еще не успел их отдать – инструкция как проголосовать по ссылке.

Защитим свободу слова вместе!

Теги материала: NewsOne, свобода, слово, петиция
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [44] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика