В России мужчина выиграл в карты льва и бросил его умирать в закрытом вольере
02.11.2018 19:12

В России мужчина выиграл в карты льва и бросил его умирать в закрытом вольере  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В России житель Иркутской области оставил льва Симбу в закрытом вольере, а сам уехал в неизвестном направлении. Об этом сообщают представители питомника, куда забрали животное, на своей странице в Instagram.

Известно, что зоозащитников вызвали обеспокоенные соседи, которые на протяжении четырех дней слышали истошный крик голодного льва. Он больше недели провел в холодном вольере без пищи.

Льва бросил в пустом доме его хозяин. Местные жители говорят, что мужчина выиграл животное в карты.

Представители районной администрации и полиции, прибывшие на место, обнаружили Симбу в критическом состоянии, после чего его забрали в питомник.

"По предварительной оценке ветеринаров, организм животного сильно истощен. Налицо недостаток веса. На голове видны гематомы, имеются проявления рахита. Лев действительно выглядит очень плохо", – сообщается на странице организации.

Отмечается, что в питомнике лев чувствует себя гораздо лучше. Он с аппетитом ест мясо и быстро восстанавливается.

Представители питомника говорят, что если хозяин вернется и пообещает ухаживать за животным, то льва ему отдадут обратно.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, парламент Португалии проголосовал за закон, который запрещает использовать диких животных в цирках.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Ранним утром 1 ноября на горячий телефон питомника "К-9" в г. Иркутске поступил звонок от неравнодушных людей. Недалеко от города, в селе Смоленщина, на территории частного дома четвертый день от голода ревет лев. Сотрудники питомника срочно выехали по сигналу и действительно обнаружили в холодном вольере молодого хищника. Представители районной администрации и полиции, прибывшие на место, подписали документы разрешающие забрать льва в питомник. По предварительной оценке ветеринаров организм животного сильно истощен, на лицо недостаток веса, на голове видны гематомы, имеются проявления рахита. Лев действительно выглядит очень плохо, но это не мешает ему с преогромным аппетитом есть мясо. Сейчас животное уже находится в теплом помещении, ему предписано усиленное питание, назначено лечение. Спасибо всем, кто откликнулся словами поддержки в этой непростой ситуации. Мы будем и дальше рассказывать о судьбе спасенного льва и вскоре установим камеру видеонаблюдения онлайн в его вольере. Примем любую помощь! Питомник '' К-9''🐾 Тел: 8(3952)600-444

Публикация от K9irk (@k9irk)

Теги материала: лев, животное, голод, фото, видео
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика