Для выживших овец из фуры построят площадки, на которых они будут проходить карантин
28.10.2018 12:49

Для выживших овец из фуры построят площадки, на которых они будут проходить карантин  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В воскресенье, 28 октября, стало известно, что будет с овцами, заточенными в фуре. 54 овцы из машины, которая две недели простояла в порту Черноморска Одесской области, погибли. Всего там находилось 300 животных, сообщает УНН.

Зоозащитники вместе с овцами приехали в Гайсин для растаможки, а затем - в Тульчин. Там во время разгрузки погибших животных отделили от мертвых и оформили все необходимые документы. При разгрузке присутствовала владелица, Елена Савинч. Выживших овечек покормили и выпустили из фуры.

В одесском "Нацкорпусе", в свою очередь, проинформировали, что выжившие овцы 21 день пробудут на карантине. Затем животных распределят по фермерским хозяйствам или продадут.

"Для животных будут построены площадки, где будет введен 21 карантинный день. После этого тех животных, которые остались живы после всех пыток из-за халатности государственных органов, продадут или отдадут в фермерские хозяйства", - сказано в сообщении.

Некоторые из активистов останутся с ними и будут следить за реабилитацией животных.

"Садистские, антигуманные условия пребывания привели к голодной смерти и смерти от жажды многих десятков животных, они находились без возможности передвижения и поиска пищи, рядом с уже умершими и полусгнившими овечками… Многие из погибших просто потеряли зрение, какая-то часть просто отравилась трупным ядом своих сородичей, не имея возможности передвижения. Питались волосяным покровом друг друга, из-за чего часть покрова у них просто голая", - рассказали в "Нацкорпусе".

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в городе Тульчин Винницкой области разгрузили фуру с овцами, которые из-за бюрократических проблем более двух недель умирали от голода в закрытой фуре в Черноморском порту.

Теги материала: фура, овцы, Винница, карантин
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика