Торт не для всех: в Харькове школьницу на глазах однокласников унизили из-за несданных денег
23.10.2018 19:00

Торт не для всех: в Харькове школьницу на глазах однокласников унизили из-за несданных денег  Фоторепортаж

В одной из общеобразовательных школ Харькова разгорелся скандал из-за тортика по случаю окончания четверти.

Согласно сообщениям, которые публикуют учителя и родители школьников в Facebook, одной из учениц не досталось даже кусочка торта, который принесли в клас по случаю окончания первой четверти.

"Все красиво: конкурсы, танцы, и, конечно же, сладкий стол. Вот он и стал предметом обсуждения и раздора. На собрании решили купить порционный торт и пирожные. Деньги сдали все, кроме мамы одной ученицы. Она принципиально не сдает деньги ни на какие нужды класса, - сообщил учитель информатики школы №151 в Харькове Евгений Товстолуг. - В другие праздники родители покупали большой целый торт и, когда резали, давали и ей кусок за счет других детей. В этот раз все было по порциям и за счет других детей не получилось".

Мама девочки, учащейся в шестом классе, заявила, что классный руководитель и школа издеваются над ее ребенком. Она также пригрозила обратиться в высшие инстанции.

В то же время мама одноклассника девочки Наталья Добрынина заявила, что классный руководитель не дала девочке уйти с празднования.

"Торт не был порционным, всем досталось по два куска. А девочку поставили возле доски и сказали, что ей ничего не дадут, так как ее родители принципиально не сдают деньги на нужды класса", - объяснила женщина и подчеркнула, что дети хотели поделиться с девочкой, ведь она плакала от "публичного унижения", однако им не дали этого сделать.

В то же время завуч школы Виктория Калашник рассказала изданию "Украинская правда. Жизнь," что торт был не порционным, но девочке действительно не досталось торта и одна из мам родительского комитета сказала ей про деньги. Кроме того, завуч утверждает, что учительницы в классе в это время не было и ей о случившемся рассказали в родительском комитете.

По полученным данным, произошедшую ситуацию уже решают: были проведены беседы с девочкой, ее матерью и другими родителями. Кроме того, должно было состояться родительское собрание, на котором та женщина, что не дала девочке торта, принесет извинения ей и ее матери.

Кроме того, журналистка Марьяна Пьецух уточнила, что торт детям принесли активисты из родительского комитета - лакомство купили на деньги классного фонда, однако другим родителям об этом не сообщили, потому что это был сюрприз. При этом одна из активисток, по ее словам, также является учительницей.

"Сюрприз организовали с целью мести маме, которая не сдает деньги в фонд школы и класса", - отметила Пьецух.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Днепре власти приняли решение закрыть на карантин школу №62, где отравились 18 детей.

Теги материала: Харьков, школа, торт, скандал, дети
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика