На российском телеканале взяли интервью у погибшей в Керчи "девушки-очевидца"
23.10.2018 13:03

На российском телеканале взяли интервью у погибшей в Керчи "девушки-очевидца"  Видеорепортаж

Российские журналисты поймали на очередной лжи ведущую программы "60 минут" на телеканале "Россия-1", которая пообщалась в прямом эфире с девушкой, числящейся в списках погибших после массового расстрела в оккупированной Керчи. Об этом сообщили в программе "Fake News" на телеканале "Дождь".

Из-за трагедии в Керчи российские федеральные каналы убрали все развлекательные передачи и поставили экстренные выпуски главных политических шоу.

В частности, 17 октября, в прямом эфире программы "60 минут" ведущая Ольга Скабеева говорила с Алиной Керовой, якобы очевидицей происходящего.

Известно, что в эфире девушка рассказывала об очередности взрывов и панике в колледже.

На следующий день после выхода программы оказалось, что Алина Керова погибла во время трагедии в Керчи.

Журналисты "Дождя" пообщались с ее подругой Викторией Жуковой, которая заверила, что на записи программы голос не ее одногруппницы, а других девушек с такой же фамилией в колледже, а тем более на втором курсе, не было.

Также сообщается, что в комментариях к программе на "Россия-1" многие люди написали о смерти Керовой, но спустя несколько дней, ни авторы передачи, ни руководство канала не опроергли данную информацию и не вырезали момент из записи эфира.

Автор программы "Fake News" связалась с ведущей Ольгой Скабеевой и попросила объяснить, как так получилось, что погибшая девушка давала интервью в прямом эфире.

После затяжного молчания ведущая телеканала "Россия-1" предложила дать телефон Керовой, чтобы журналисты "Дождя" могли сами с ней пообщаться.

"Давайте мы сейчас так поступим… Вы не будете делать эмоциональных и скоропалительных выводов", - попросила Скобеева и продолжала настаивать на звонке.

В итоге телеведущая посоветовала коллегам написать запрос в пресс-службу, быть "поспокойнее" и "не переживать".

Стоит отметить, что журналисты программы "Fake News" написали соответствующий запрос и пообещали озвучить ответ телеканала "Россия-1".

Как сообщал MIGnews.com.uа, трое ученых недавно потрясли мир новым экспериментом, публикуя фейковые научные исследования. 2 октября Джеймс Линдси, Хелен Плакроуз и Питер Богоссян выпустили официальное признание в том, что с августа 2017 года они под вымышленными именами направили в уважаемые и рецензируемые научные журналы 20 статей, оформленных как обычные научные исследования. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [150] всего оценили 21

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика