На российском телеканале взяли интервью у погибшей в Керчи "девушки-очевидца"
23.10.2018 13:03

На российском телеканале взяли интервью у погибшей в Керчи "девушки-очевидца"  Видеорепортаж

Российские журналисты поймали на очередной лжи ведущую программы "60 минут" на телеканале "Россия-1", которая пообщалась в прямом эфире с девушкой, числящейся в списках погибших после массового расстрела в оккупированной Керчи. Об этом сообщили в программе "Fake News" на телеканале "Дождь".

Из-за трагедии в Керчи российские федеральные каналы убрали все развлекательные передачи и поставили экстренные выпуски главных политических шоу.

В частности, 17 октября, в прямом эфире программы "60 минут" ведущая Ольга Скабеева говорила с Алиной Керовой, якобы очевидицей происходящего.

Известно, что в эфире девушка рассказывала об очередности взрывов и панике в колледже.

На следующий день после выхода программы оказалось, что Алина Керова погибла во время трагедии в Керчи.

Журналисты "Дождя" пообщались с ее подругой Викторией Жуковой, которая заверила, что на записи программы голос не ее одногруппницы, а других девушек с такой же фамилией в колледже, а тем более на втором курсе, не было.

Также сообщается, что в комментариях к программе на "Россия-1" многие люди написали о смерти Керовой, но спустя несколько дней, ни авторы передачи, ни руководство канала не опроергли данную информацию и не вырезали момент из записи эфира.

Автор программы "Fake News" связалась с ведущей Ольгой Скабеевой и попросила объяснить, как так получилось, что погибшая девушка давала интервью в прямом эфире.

После затяжного молчания ведущая телеканала "Россия-1" предложила дать телефон Керовой, чтобы журналисты "Дождя" могли сами с ней пообщаться.

"Давайте мы сейчас так поступим… Вы не будете делать эмоциональных и скоропалительных выводов", - попросила Скобеева и продолжала настаивать на звонке.

В итоге телеведущая посоветовала коллегам написать запрос в пресс-службу, быть "поспокойнее" и "не переживать".

Стоит отметить, что журналисты программы "Fake News" написали соответствующий запрос и пообещали озвучить ответ телеканала "Россия-1".

Как сообщал MIGnews.com.uа, трое ученых недавно потрясли мир новым экспериментом, публикуя фейковые научные исследования. 2 октября Джеймс Линдси, Хелен Плакроуз и Питер Богоссян выпустили официальное признание в том, что с августа 2017 года они под вымышленными именами направили в уважаемые и рецензируемые научные журналы 20 статей, оформленных как обычные научные исследования. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [150] всего оценили 21

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли Зеленский отправить Луценко в отставку?
  Покупка Продажа
USD 26.2500 26.6500
EUR 29.3000 30.1000
RUR 0.3800 0.4130
BTC 7,338.0469 8,110.4731
Яндекс.Метрика