Кабмин разрешил ставить в квартире счетчики регулировки отопления
10.10.2018 16:26

Кабмин разрешил ставить в квартире счетчики регулировки отопления

В среду, 10 октября, Кабинет министров Украины принял постановление "Об утверждении Порядка определения технической возможности установки узлов распределительного учета тепловой энергии и экономической целесообразности установки приборов - распределителей тепловой энергии". Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера.

Согласно словам Зубко, ранее индивидуальный (поквартирный) учет был доступен только для жителей домов с горизонтальной системой отопления, а жители старых домов, где отсутствует техническая возможность установить индивидуальный счетчик, платили за объем тепла, которое употребляло все здание, и по коммерческому домовому узлу сумма делилась пропорционально площади на всех, и все платили одинаково.

"Отныне владельцы квартир, которые установят квартирные счетчики (при горизонтальной разводке инженерных сетей в доме) или приборы-распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке) смогут регулировать температуру в своих квартирах, экономить тепло и платить исключительно по собственному счетчику, а не по перерасходу небрежного соседа. Доплата составит лишь за обогрев общих мест пользования и вспомогательных помещений в соответствии с площади их квартиры. Это европейская практика", - пояснил он.

Вице-премьер также отметил, что для системы учета с помощью приборов-распределителей необходимо, чтобы их установили не менее 50% жителями многоквартирного дома.

Он добавил, что оплата установки такой системы осуществляется за счет потребителей - владельцев квартиры.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал представителей местных властей начать отопительный сезон.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика