Адвокат Сенцова заявил, что у режиссера начала распадаться печень
05.10.2018 19:39

Адвокат Сенцова заявил, что у режиссера начала распадаться печень

В пятницу, 5 октября, адвокат Дмитрий Динзе рассказал о состоянии украинского политзаключенного Кремля Олега Сенцова. Об этом сообщает  "Радио Свобода".

"У Олега начала распадаться печень, почки уже настолько забиты, что они практически не функционируют. Начались большие проблемы с кишечником и желудком. Также у него началась ишемия сердца", - сообщил адвокат.

По его словам, если Сенцов не прекратит голодовку, то его начнут принудительно кормить.

"Если бы он не ушел с голодовки, то, соответственно, они бы сделали из него овоща. Прикованному к кровати, с трубкой там в носу, я не знаю, как бы они ее вставили для того, чтобы осуществлять это принудительное кормление.  Естественно, он не хотел уходить с голодовки. Это вынужденная мера", - рассказал Динзе.

Также он сообщил, что Сенцов не знает, сможет ли он выйти из голодовки, потому что российские врачи сказали ему, что "в его внутренних органах начались необратимые процессы".

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что прекращение голодовки означает, что Сенцов в критическом состоянии и "практически за чертой".

"В РФ исключительно словесно, без медицинских справок уверяли, что состояние его здоровья удовлетворительное. Неправда. Они бы его тогда не "уговаривали" прекратить голодовку и постоянно не давили бы на политзаключенного психологически. С такими целями, с такой силой воли, преданностью и искренней украинской позицией человек не мог показаться", - заявила Денисова.

Она отметила, что выход из голодовки - процесс более сложный и страшный, чем само голодание. Кроме того Денисова потребовала предоставить Сенцову лучших независимых специалистов и допустить ее до политзаключенного.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов подтвердил прекращение голодовки украинским политзаключенным Олегом Сенцовым.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Где взять дополнительно деньги на субсидии?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика