В Roshen заявили, что продукция компании в оккупированном Крыму может быть небезопасна
03.10.2018 20:41

В Roshen заявили, что продукция компании в оккупированном Крыму может быть небезопасна

Компания Roshen сделала заявление, в котором говорится, что ее продукция непригодна к употреблению на территории аннексированного Крыма. Об этом говорится в открытом письме корпорации.

"Обращаемся к украинцам, которые живут в аннексированном и оккупированном Крыму. Любая продукция кондитерской корпорации Roshen, которая может оказаться в продаже в Крыму, не пригодна к употреблению. Срок годности такой продукции закончился как минимум в начале 2018 года, соответственно она может быть опасна для здоровья", - говорится в сообщении.

В Roshen рассказали, что последняя продукция на Липецкой фабрике (РФ) была выпущена в первом квартале 2017 года и с того времени на фабрике ничего не изготавливается. А с 1 апреля 2017 года на Липецкой фабрике было полностью остановлено производство.

В корпорации заявили, что свою деятельность остановил и торговый дом и склад готовой продукции, а мощности фабрики законсервированы, персонал сокращен.

"Ни одно другое предприятие Roshen не производило и не производит конфеты с российскими этикетками", - уточнили в заявлении.

Также отмечается, что для продукции Roshen, произведенной в Украине, доступ на российский рынок закрыт еще с 2013 года.

"Мы понимаем, что при подготовке сюжетов, которые касаются Roshen, некоторые украинские СМИ могут... применять манипулятивные приемы и подавать непроверенную, недостоверную информацию, примером этому является сюжет, который вышел на одном из украинских каналов 2 октября. Поэтому чтобы не собирать просроченные конфеты и не распространять фейковую информацию, журналистам стоит поехать в российский Липецк и воочию убедиться, что эта фабрика не работает", - призвали в Roshen.

Ранее один из украинских телеканалов сообщил, что конфеты с липецкой фабрики Roshen сейчас свободно продаются в аннексированном Крыму.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, по подсчетам журналистов, закрытая вечеринка Roshen Music Fest под Киевом обошлась организаторам в более чем 300 тысяч долларов.

Теги материала: Roshen, продукция, срок, Крым
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика