В Киеве на Банковой активисты вышли на ночной протест: у Порошенко отреагировали
Фото: РБК-Украина
27.09.2018 20:16

В Киеве на Банковой активисты вышли на ночной протест: у Порошенко отреагировали  Фоторепортаж

В четверг веером, 27 сентября, в Киеве под зданием Администрации президента началась акция "Молчание убивает" или "Ночь на Банковой", сообщает NEWSONE.

Участники акции требуют расследовать нападения на активистов, которые участились в последнее время, и обнародовать информацию об их заказчиках.

Также подобные акции запланированы в Одессе, Харькове, Львове, Тернополе и других городах.

Стоит отметить, что десятки сотрудников полиции со служебными автомобилями перекрыли улицу Институтскую со стороны Аллеи Героев Небесной сотни в сторону Банковой и на перекрестке с Садовой. Перекрыт и проход на Банковую со стороны Институтской в сторону Администрации президента.

В настоящее время на акции находятся несколько сотен человек. В частности, возле АП были замечены брат народного депутата Мустафы Найема Маси и замминистра по делам окуппированных территорий Георгий Тука.

В пресс-службе президента Порошенко заявили, что глава государства разделяет обеспокоенность участников акции "Молчание убивает". Накануне он общался с главным врачом городской клинической больницы Одессы, чтобы поинтересоваться состоянием здоровья общественного активиста Олега Михайлика, на которого накануне было совершено нападение.

"Действуя в рамках своих конституционных полномочий, глава государства заслушал информацию генерального прокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова и поставил им требования относительно расследования покушений на граждан с активной жизненной позицией, - говорится в сообщении. - Он требует, чтобы на координационном совещании по борьбе с преступностью был рассмотрен этот вопрос и ждет соответствующего отчета".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, советница мэра Херсона, активистка Екатерина Гандзюк записала видеообращение из больницы, где она находится после нападения.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика