Украинские военные учились отражать агрессию с Азовского моря
26.09.2018 16:57

Украинские военные учились отражать агрессию с Азовского моря  Фоторепортаж  Видеорепортаж

Военнослужащие Государственной пограничной службы и Вооруженных сил Украины провели совместные тактические учения по отражению и сдерживанию агрессии с Азовского моря. Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

По полученным данным, отработки проходили по распоряжению командующего Объединенными силами Сергея Наева по поддержанию высокого уровня боевой подготовки подразделений из состава Объединенных сил.

"В ходе учений экипажи бронеавтомобилей Госпогранслужбы и танковые подразделения Вооруженных сил Украины, которые совместно действуют в составе Объединенных сил, усовершенствовали вопросы взаимодействия при выполнении задач по обороне побережья и уничтожению надводных целей и морского десанта противника", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что во время учебной стрельбы днем и ночью снайперские группы закрепили навыки действий в различных условиях обстановки, пулеметчики повысили точность стрельбы в движении и из укреплений, а водители бронированных "Хамвеев" совершенствовали мастерство управления во время движения в колонне, развертывания в боевой порядок и выполнения оборонных маневров на побережье.

"Особое внимание на учениях было уделено вопросам тактической медицины, а именно оказанию домедицинской помощи на поле боя и эвакуации раненых из-под огня противника", - отметили в Госпогранслужбе.

Кроме того в пограничном ведомстве подчеркнули, что совместные учения по отражению возможной агрессии с моря с поддержанием надлежащего взаимодействия между подразделениями Объединенных сил будут продолжаться и в дальнейшем.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, 11 сентября в России начались масштабные военные учения "Восток-2018".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [118] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика