В Одессе сотни людей вышли на протест под здание областной полиции
23.09.2018 18:41

В Одессе сотни людей вышли на протест под здание областной полиции  Видеорепортаж

В Одессе около сотни людей вышли на протест под здание главного управления полиции Одесской области из-за нападения на руководителя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика, сообщает Громадське.

Они требуют отставки руководителей полиции и прокуратуры области, а также эффективного расследования нападения на активистов.

По словам председателя одесской организации партии "Сила людей" Игоря Бычков, нападение на Михайлика было связано с его деятельностью.

"Это однозначно связано с позицией Олега. Он говорил очень неприятные вещи для городской власти. Также выступал против силовиков. Вероятно, Олег стал для них таким неудобным, что они пошли на это", -заявил Бычков и добавил, что если другие нападения на активистов были с целью запугивания, то Михайлика пытались убить.

Известно, что около 20 человек зашли в зону ожидания на первом этаже здания полиции, но прорываться через турникеты не стали. Акцию назвали бессрочной и призвали активистов собираться у здания полиции ежедневно в 16:00.

В партии считают, что к нападению на Олега может быть причастен мэр Одессы Геннадий Труханов.  

В воскресенье советник главы управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что состояние Михайлика стабилизировалось, ему предоставлена ​​охрана.

Напомним, что вечером 22 сентября в Одессе во дворе дома стреляли в Олега Михайлика - общественного активиста, лидера одесской ячейки партии "Сила Людей". Он находился в критическом состоянии.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, советник главы Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что состояние общественного деятеля Олега Михайлика, которого ранили в Одессе, стабилизировалось.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [45] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика