Подозреваемые в отравлении Скрипаля впервые дали интервью: Британия отреагировала
13.09.2018 16:24

Подозреваемые в отравлении Скрипаля впервые дали интервью: Британия отреагировала

Подозреваемые в отравлении бывшего агента ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери Юлии, Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что в начале марта действительно находились в Солсбери, однако там они пробыли не более часа. Соответствующее заявление они сделали в эфире телеканалу Russia Today.

"С самого начала мы хотели приехать в Лондон и "оторваться", это была не бизнес-поездка. Друзья же нам давно советовали посетить этот прекрасный город (Солсбери). Мы приехали туда, чтобы посмотреть Стоунхендж, Старый Сарум, но не смогли этого сделать, потому что в Англии 2 и 3 марта был транспортный коллапс из-за мощного снегопада, настолько мощного, что завалило практически все города", - рассказал Петров.

Он также отметил, что в Британию он с Бошировым приехали 2 марта, и на следующий день посетили Солсбери. Уехали мужчины из Великобритании 4 марта

"Мы пытались погулять по городу, но так как город был завален снегом, нас хватило где-то на полчаса, потом мы на электричке уехали обратно, минут 40 мы были на вокзале", - отметили мужчины.

Кроме того они указали, что 4 марта в Лондоне распогодилось, и они вновь приехали в Солсбери, чтобы посмотреть Солсберский собор. При этом мужчины утверждают, что не знают, проходили ли они возле жома Скрипаля. Они также заверили, что не работают в ГРУ.

"Мы рассматриваем рынок, смотрим, есть ли что-то новое - некоторые биологически активные добавки, аминокислоты, витамины, микроэлементы. Мы подбираем самое необходимое, идем сюда и решаем, как поставлять новые продукты с этого рынка здесь", - отметили Петров и Боширов.

Помимо этого они отвергли предположения о наличии у них "Новичка" при поездке в Великобританию.

В то же время в британском МИДе выразили мнение, что слова Александра Петрова и Руслана Боширова об их пребывании в Солсбери - ложь. В ведомстве уверены, что это именно те люди, которые отравили Скрипалей.

"Правительство Великобритании уверено, что эти люди (Петров и Боширов, - ред.) - агенты российской военной разведки - ГРУ, которые использовали нелегальной токсичное химическое оружие на улицах нашей страны", - заявили в британском внешнеполитическом ведомстве.

"Сегодня, как мы видели, они ответили умышленным искажением и ложью", - отметили в МИДе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, российский президент Владимир Путин заявил, что Российская Федерация знает, кого власти Великобритании подозревают в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика