Подозреваемые в отравлении Скрипаля впервые дали интервью: Британия отреагировала
13.09.2018 16:24

Подозреваемые в отравлении Скрипаля впервые дали интервью: Британия отреагировала

Подозреваемые в отравлении бывшего агента ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери Юлии, Александр Петров и Руслан Боширов заявили, что в начале марта действительно находились в Солсбери, однако там они пробыли не более часа. Соответствующее заявление они сделали в эфире телеканалу Russia Today.

"С самого начала мы хотели приехать в Лондон и "оторваться", это была не бизнес-поездка. Друзья же нам давно советовали посетить этот прекрасный город (Солсбери). Мы приехали туда, чтобы посмотреть Стоунхендж, Старый Сарум, но не смогли этого сделать, потому что в Англии 2 и 3 марта был транспортный коллапс из-за мощного снегопада, настолько мощного, что завалило практически все города", - рассказал Петров.

Он также отметил, что в Британию он с Бошировым приехали 2 марта, и на следующий день посетили Солсбери. Уехали мужчины из Великобритании 4 марта

"Мы пытались погулять по городу, но так как город был завален снегом, нас хватило где-то на полчаса, потом мы на электричке уехали обратно, минут 40 мы были на вокзале", - отметили мужчины.

Кроме того они указали, что 4 марта в Лондоне распогодилось, и они вновь приехали в Солсбери, чтобы посмотреть Солсберский собор. При этом мужчины утверждают, что не знают, проходили ли они возле жома Скрипаля. Они также заверили, что не работают в ГРУ.

"Мы рассматриваем рынок, смотрим, есть ли что-то новое - некоторые биологически активные добавки, аминокислоты, витамины, микроэлементы. Мы подбираем самое необходимое, идем сюда и решаем, как поставлять новые продукты с этого рынка здесь", - отметили Петров и Боширов.

Помимо этого они отвергли предположения о наличии у них "Новичка" при поездке в Великобританию.

В то же время в британском МИДе выразили мнение, что слова Александра Петрова и Руслана Боширова об их пребывании в Солсбери - ложь. В ведомстве уверены, что это именно те люди, которые отравили Скрипалей.

"Правительство Великобритании уверено, что эти люди (Петров и Боширов, - ред.) - агенты российской военной разведки - ГРУ, которые использовали нелегальной токсичное химическое оружие на улицах нашей страны", - заявили в британском внешнеполитическом ведомстве.

"Сегодня, как мы видели, они ответили умышленным искажением и ложью", - отметили в МИДе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, российский президент Владимир Путин заявил, что Российская Федерация знает, кого власти Великобритании подозревают в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 13

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы риторику президента относительно внешней и внутренней политики?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика