Молодая помощница и оккультные книги: во что превратился развод Петросяна и Степаненко
30.08.2018 15:18

Молодая помощница и оккультные книги: во что превратился развод Петросяна и Степаненко

Разговоры о разводе звездных супругов Евгения Петросяна и Елены Степаненко идут почти месяц. Слухи, домыслы и разборки не лучшим образом отразились на самочувствии юмориста. Состояние здоровья Петросяна ухудшилось, сообщили его знакомые, передает Комсомольская правда.

Оказывается, что слухи о том, что у 72-летнего Евгения Вагановича разладились отношения с 65-летней супругой, ходили давно. Но все вопросы на эту тему артист жестко пресекал. Теперь известно, что Евгений Петросян и Елена Степаненко разводятся и делят совместно нажитое за 32 года брака имущество.

Многие считают, что причиной развода стало увлечение юмориста молоденькой помощницей.

"Виновницей развода юмористов называют личную помощницу Петросяна Татьяну Брухунову. Ей 29 лет, она родом из Тулы. Десять лет назад девушка приехала учиться в Москву по специальности «арт-директор». Пришла на практику в Театр Петросяна. После института Евгений Ваганович пригласил ее работать своим директором. Сейчас Петросян называет Татьяну правой рукой и проводит с ней много времени" - сообщает юморист Анатолий Трушкин.

По некоторым данным, имущетсво пары оценивается в 1,5 млрд. рублей. Степаненко претендует на 80 процентов этой суммы. Петросян в ответном иске предлагает поделить имущество 50 на 50.

Также, Степаненко в рамках бракоразводного процесса и раздела имущества хочет отсудить у Петросяна даже книги. Речь идет об изданиях начала ХХ века,. Об этом рассказал адвокат юмориста Сергей Жорин, передает ТАСС.

По информации защитника, Степаненко хочет оставить себе:

  •          "Оккультизм и сексуальность" Ганса Фреймарка 1910 года выпуска;
  •          "Гипнотизм. Его теоретические основы и практическое применение" Альберта Моля 1898 года;
  •          "Заговоры. Опыт исследования происхождение и развития заговорных формул" Николая Познанского;
  •          "История суеверий и волшебства" Альфреда Леманна 1910 года выпуска;
  •          "Евангелие в разъяснении спиритизма" Алана Кардека 1914 года;

По данным источника, знакомого с расценками на антикварные книги, приблизительная стоимость этих изданий на аукционах может доходить до трех миллионов рублей (более 730 тысяч гривен).

При этом Сергей Жорин затруднился назвать стоимость коллекции книг.

"Стоимость книг должна будет определиться в результате оценки. Но Степаненко пока не впускает в квартиру даже опись провести, поэтому назвать книги и их стоимость, наверное, не совсем правильно, потому что они коллекционные, начала прошлого века и даже позапрошлого. Как правило, такая литература на аукционах продается", - пояснил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, солист скандальной российской группы "Ленинград" Сергей Шнуров и его супруга Матильда Мозговая официально развелись.

 

Теги материала: развод, юмор, Россия, звезды

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика