Денисова обратилась к Москальниковой с просьбой перевести Сенцова в московскую больницу
09.08.2018 12:48

Денисова обратилась к Москальниковой с просьбой перевести Сенцова в московскую больницу

В четверг, 9 августа, украинский омбудсмен Людмила Денисова в телефонном разговоре с российской коллегой Татьяной Москальковой попросила ее перевести украинского политзаключенного Олега Сенцова на лечение в Москву. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам Денисовой, ситуация требует быстрого реагирования.

"От пребывания в городской больнице Лабытнанги Олег отказался. Но там и нет специалистов, которые могут вывести его из процесса голодания. Выход из голодания значительно опаснее, чем сам процесс голодания, и любая погрешность может стать роковой. Такие специалисты есть в Институте профессора Николаева в Москве и в Киевском НИИ геронтологии. Поэтому я попросила Татьяну Москалькову, чтобы она организовала перевод Олега в московский институт, или же в больницу, в которой есть специалисты по эндогенному питанию. Я сказала ей, что поездом/этапом он точно не доедет, необходим самолет санитарной авиации. Нужно спасти человеку жизнь", - заявила она.

Украинская омбудсмен уточнила, что попросила Москалькову ускорить рассмотрение дела о помиловании Сенцова ввиду критической ситуации с его здоровьем.

Спустя 20 минут Денисова сообщила, что получила звонок от Москальковой, в ходе которого та рассказала о "стабильном состоянии" Сенцова и его отказе от перевода в городскую больницу в Лабытнаги.

"Цитирую: "у нас свободная страна, человек сам принимает решение, в какой больнице ему находиться", - передала она слова Москальковой.

"Впрочем, я настояла на том, чтобы уполномоченный по правам человека Ямало-Ненецкого автономного округа Анатолий Сак посетил Олега, сфотографировал его и снял видео своего разговора с ним, чтобы мы убедились, что его состояние действительно стабильное. Сейчас она (Москалькова, - ред.) займется организацией этого визита", - резюмировала Денисова. 

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Министерстве иностранных дел Украины прокомментировали информацию о катастрофическом состоянии здоровья украинского режиссера.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [9] всего оценили 9

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы голосовать на выборы?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика