Стивен Сигал получил должность в МИД РФ
06.08.2018 09:29

Стивен Сигал получил должность в МИД РФ

Известный американский актер Стивен Сигал, который ранее получил российское гражданство, стал специальным представителем министерства иностранных дел России по вопросам российско-американских гуманитарных связей. Соответствующее сообщение было опубликовано на странице пресс-службы МИД РФ в Facebook.

"Задача - содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов и так далее", - говорится в сообщении.

Также в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что Сигала назначили на общественно-политическую должность, которая не подразумевает выплаты денежного вознаграждения.

"Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН", - отметили в российском МИДе.

Стоит отметить, что Сигал был польщен назначением.

"Я глубоко польщен, что был назначен специальным представителем российского министерства иностранных дел, отвечающим за российские и американские гуманитарные связи. Надеюсь, мы сможем приложить усилия для мира, гармонии и позитивных результатов в мире", - написал актер в своем Twitter-аккаунте.

Он также подчеркнул, что "очень серьезно" относится к этому назначению.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, на инаугурацию президента Российской Федерации Владимира Путина в Большой Кремлевский дворец, помимо прочих важных российских гостей, прибыл известный американский киноактер и продюсер Стивен Сигал.

Теги материала: Сигал, актер, МИД РФ, назначение

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика