Смертельное ДТП в Киеве: у водителя Hummer принудительно отобрали образцы для экспертизы
31.07.2018 12:34

Смертельное ДТП в Киеве: у водителя Hummer принудительно отобрали образцы для экспертизы

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о принудительном отборе биологических образцов у водителя автомобиля Hummer, в результате наезда которого погибла 10-летняя девочка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Согласно обнародованным данным, 30 июля суд удовлетворил соответствующее ходатайство, и в тот же день решение суда о принудительном отборе образцов было выполнено. Также сообщается, что после задержания подозреваемый в ДТП прошел тест на драгер, а затем был доставлен в Киевскую городскую наркологическую клиническую больницу для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения, где предоставил образцы мочи.

"Тест на драгер, а также результаты лабораторного анализа образцов мочи не выявили содержания алкоголя и наркотических веществ в организме подозреваемого. Вместе с тем, поскольку водитель отказался добровольно предоставить другие биологические образцы, которые должны быть в достаточном количестве для осуществления сравнительного исследования и обеспечения несомненности их происхождения от лица подозреваемого, прокуратура обратилась к суду с ходатайством об их принудительном отборе", - говорится в сообщении.

Напомним, водителя автомобиля Hummer Кирилла Островского, который насмерть сбил 10-летнюю девочку на пешеходном переходе в Киеве, арестовали на два месяца.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, адвокат водителя Кирилла Островского Николай Голодняк заявил, что техническая экспертиза поможет установить, была ли у сбившего на пешеходном переходе девочку водителя Hummer возможность затормозить.

Теги материала: Киев, наезд, водитель, экспертиза

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы голосовать на выборы?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика