Смертельное ДТП в Киеве: у водителя Hummer принудительно отобрали образцы для экспертизы
31.07.2018 12:34

Смертельное ДТП в Киеве: у водителя Hummer принудительно отобрали образцы для экспертизы

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о принудительном отборе биологических образцов у водителя автомобиля Hummer, в результате наезда которого погибла 10-летняя девочка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Согласно обнародованным данным, 30 июля суд удовлетворил соответствующее ходатайство, и в тот же день решение суда о принудительном отборе образцов было выполнено. Также сообщается, что после задержания подозреваемый в ДТП прошел тест на драгер, а затем был доставлен в Киевскую городскую наркологическую клиническую больницу для прохождения освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения, где предоставил образцы мочи.

"Тест на драгер, а также результаты лабораторного анализа образцов мочи не выявили содержания алкоголя и наркотических веществ в организме подозреваемого. Вместе с тем, поскольку водитель отказался добровольно предоставить другие биологические образцы, которые должны быть в достаточном количестве для осуществления сравнительного исследования и обеспечения несомненности их происхождения от лица подозреваемого, прокуратура обратилась к суду с ходатайством об их принудительном отборе", - говорится в сообщении.

Напомним, водителя автомобиля Hummer Кирилла Островского, который насмерть сбил 10-летнюю девочку на пешеходном переходе в Киеве, арестовали на два месяца.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, адвокат водителя Кирилла Островского Николай Голодняк заявил, что техническая экспертиза поможет установить, была ли у сбившего на пешеходном переходе девочку водителя Hummer возможность затормозить.

Теги материала: Киев, наезд, водитель, экспертиза

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чувствуете ли вы себя в безопасности?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика