Вакарчук призвал не верить СМИ и опроверг присутствие на дне рождения Коломойского
23.07.2018 18:38

Вакарчук призвал не верить СМИ и опроверг присутствие на дне рождения Коломойского

Фронтмен группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук призвал не поддаваться на провокации и очень критично относиться к информации в СМИ, ведь даже распространение фейков имеет свой негативный резонанс. Об этом он написал в Twitter, не объяснив в посте что именно имеет в виду, передает ZN.UA.

"Будем бдительными: те, кто распространяют в СМИ откровенную ложь, хорошо осознают, что они делают. Они знают, что опровержение имеет значительно меньший эффект, чем сама ложь. Это как в анекдоте: "Ложечки нашлись, а осадок остался". Бороться с этим сложно, но возможно, а главное - необходимо. Надо всегда включать здравый смысл, логику, анализировать факты. Уменьшать влияние эмоций. Доверять лишь прямой речи, и то, желательно, с видео подтверждением", - заявил Вакарчук.

Предположительно, пост Вакарчука был реакцией на информацию в СМИ, относительно заявления экс-депутата Виталия Журавского о том, что он якобы был на дне рождения бизнесмена Игоря Коломойского в Швейцарии.

"На дне рождения Коломойского в Швейцарии были Зеленский и Вакарчук. Они друг другу не уступили. Оба выразили желание баллотироваться", - заявил Журавский в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Позже Святослав Вакарчук опроверг информацию в комментариях в посте в Twitter, где его обозначили.

"Здравствуйте! Это обычная ложь. Я не был на этом дне рождении. Я не встречался с этими людьми и не обсуждал с ними никаких тем", - написал он.

Известн, что день рождения олигарх Игорь Коломойский отмечает в феврале.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин поддержал призыв исполнителя Святослава Вакарчука о том, какие шаги необходимы стране.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [16] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика