Натали Портман опровергла мифы о веганстве
23.06.2018 15:28

Натали Портман опровергла мифы о веганстве  Видеорепортаж

Популярная голливудская актриса Натали Портман развенчала наиболее распространенные мифы о веганстве, передает Новое Время.

Кинозвезда, длительное время придерживающаяся вегетарианства, стала веганкой в 2009 году. На строгое вегетарианство, исключающее потребление продуктов животного происхождения, Портман вдохновила книга Джонатана Сафрана Фоера "Поедание животных", раскрывающая проблемы промышленных методов ведения сельского хозяйства и промыслового рыболовства. 

Веган-активистка решила в очередной раз призвать людей отказаться от продуктов животного происхождения и в коротком ролике, снятом для портала Pop Sugar, опровергнуть наиболее популярные мифы о веганстве.

Во-первых, говорит Портман, скептикам следует перестать приводить такие нелепые аргументы, как например то, что люди на протяжении веков употребляли в пищу мясо:

"Раньше люди делали много других вещей, которых не делают сейчас", - отметила она.

Вторым заблуждением является мнение, что веганы могут строить отношения или семью исключительно с веганами. Она отметила, что никогда не станет навязывать детям или мужу свое личное мнение и идеологию.

"Мой муж - не веган. Но это не мешает нам жить вместе", - сообщила она.

Она также опровергла миф о том, что веганы изолированы от общества или ограничены в отношении дружбы. Портман утверждает, что большинство ее друзей не придерживаются веганизма:

"Я общаюсь со многими людьми, которые едят все и любят мясо. Это не имеет для меня никакого значения, ведь каждый человек принимает решение для себя лично. Веганство не мешает нашей дружбе", - говорит актриса.

Кроме того, Портман развенчала миф о том, что придерживаться строгой вегетарианской диеты дорого. По ее мнению, есть ряд бюджетных продуктов, которые подходят для веганов:

"Паста, рис, бобовые. Вы найдете недорогие продукты, которые не противоречат веганству, в любом супермаркете", - убеждена звезда.

Также, Портман ответила на один из самых провокационных вопросов о веганстве. В частности, она прокомментировала мнение о том, что веганам следует пожалеть растения, которые также, как животные, чувствуют боль.

"Я не думаю, что растения чувствуют боль. Я не слышала ничего об этом", - добавила актриса.

Как сообщал MIGnews.com.ua, известная актриса Натали Портман выступила в роли продюсера, а также озвучила документальный фильм о вегетарианстве "Поедание животных".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Определились ли вы, за кого будете голосовать на выборах 31 марта?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика