В Киеве задержали противников Марша равенства: полиция раскрыла подробности
17.06.2018 10:50

Эксклюзив  В Киеве задержали противников Марша равенства: полиция раскрыла подробности  Фоторепортаж

Сотрудники полиции применили силу против лиц, которые пришли в центр столицы Украины для "выражения своего протеста" против Марша равенства. Об этом говорится в записи на странице организации С14 в Facebook.

"Мирный санкционированный митинг националистов и представителей религиозных общин против ЛГБТ-парада жестко разогнали тактики Зозули и необеркут", - говорится в сообщении активистов.

В сообщении также указано, что они прибыли на место проведения Марша еще вечером, а утром их "окружили и начали бить палками и заливать слезоточивым газом".

В свою очередь, начальник полиции Киева Андрей Крищенко в прямом эфире телеканала NEWSONE рассказал, что в преддверии проведения Марша равенства были задержаны 57 человек.

"57 лиц находятся в районом управлении, часть из них задержаны по стычкам, которые состоялись утром, и где открыто уголовное производство. Мы анализируем все доказательства, видеоматериалы", - уточнил правоохранитель.

Он также отметил, что задержанные активисты хотели заблокировать движение людей, принимающих участие в "Киевпрайде-2018".

"Лица, вопреки своей же заявке, пытались блокировать прохождение Марша равенства, поэтому полиция приняла соответствующие меры. Учитывая, что против полицейских были применены газовые баллончики и взрыв-пакеты, я считаю, что такие действия обоснованы", - уточнил он.

Помимо этого, Крищенко подтвердил, что в результате применения слезоточивого газа пострадали пятеро сотрудников полиции, которые обратились за медицинской помощью. Вопреки тому, что организаторы Марша равенства заявляли о пяти тысячах участников, в нынешнее время их наблюдается не более тысячи.

Как сообщал MIGnews.com.ua, начиная с 06:00 утра воскресения, 17 июня, работу станций Театральная, Площадь Льва Толстого и Дворец спорта Киевского метрополитена ограничили по случаю проведения Марша равенства. Данные станции метро являются закрытыми и на вход, и на выход.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика