СМИ: Международных организации предоставляли гумпомощь за секс с подростками
30.05.2018 14:58

СМИ: Международных организации предоставляли гумпомощь за секс с подростками

В Западной Африке сотрудники более чем полусотни крупных международных организаций десятилетиями обменивали гуманитарную помощь на интимные услуги в лагерях для беженцев. Об этом сообщает The Times.

Согласно отчету в гвинейском пункте временного размещения за секс можно было получить один килограмм крупы, несколько листов пластика или пару школьных учебников - если сама школьница перед этим "тесно" пообщалась с тем, кто эти учебники выдает.

Такое поведение представителей ООН, "Врачей без границ", Комитета спасения и других организаций расценивается как принуждение к проституции и педофилия, что осталось безнаказанным.

Сообщается, что в ООН знали о сложившейся ситуации в лагерях для беженцев. Некоторые организации лишь провели внутренние, а значит закрытые расследования. При этом уволили всего несколько сотрудников, личности которых не были раскрыты и к ответственности эти люди привлечены не были.

По словам одного из беженцев, если вы увидели молодую девушку с обновкой, то есть лишь один способ, которым она ее получила.

"Все-таки вполне определенный контингент людей идет в такие гуманитарные миссии, которые отправляются в дальние и неблагополучные страны. С одной стороны, это искренне верующие в гуманизм люди, а с другой стороны, люди как минимум коррумпированные, которые любят ловить рыбку в мутной воде, и это может быть связано с продажей гуманитарных товаров, которые должны выдаваться бесплатно", - рассказал политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

В феврале текущего года выяснилось, что сотрудники миссии Oxfam, которые помогали людям пережить землетрясение на Гаити, склоняли несовершеннолетних к интиму. В награду давали им еду. Все это происходило в 2011 году. Менеджмент организации был в курсе, но предпочел закрыть глаза. Более того, организация сама арендовала виллы, куда приглашали проституток.

"Мы проводили конфиденциальные опросы 120 сотрудников, и результаты были шокирующими. Мы узнали, что они были свидетелями изнасилования или подверглись изнасилованию. Примерно один из десяти говорил, что испытывал нежелательный сексуальный контакт", - рассказала бывший начальник службы охраны Oxfam Хэлен Эванс.

В статье The Times описываются события 16-летней давности. По мнению специалистов, доклад ООН не хотели публиковать раньше, опасаясь, что не будет больше дотаций.

"Мы ожидаем, что доклад полностью прояснит ситуацию с прозрачностью и в срочном порядке. Мы готовы пересмотреть и при необходимости прекратить финансирование любого партнера, который не следует необходимым этическим стандартам", - заявила представитель Еврокомиссии Майя Косьянич.

Также в докладах ООН подробно описывают реформы, которые необходимо провести. Только если сопоставить два случая таких утечек - между ними разница восемь лет. При этом никаких доказательств того, что сейчас с интимом за еду покончено, - нет.

"В Кении где-то 5 лет назад миссионеры, которые приехали в Африку якобы предоставлять гуманитарную помощь, были обвинены и некоторые заключены под стражу за сексуальные домогательства, особенно к мальчикам", - рассказала публицист, кандидат экономических наук Лубинда Хаабазока.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Ватикане возобновила работу комиссия по борьбе с сексуальным насилием в духовенстве.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Поддерживаете ли вы риторику президента относительно внешней и внутренней политики?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика