На 90% снизит выброс пыли: на ММК имени Ильича запустили новую газоочистку
25.04.2018 09:28

На 90% снизит выброс пыли: на ММК имени Ильича запустили новую газоочистку

На аглофабрике Мариупольского металлургического комбината имени Ильича запущен первый комплекс современной газоочистки. Об этом сообщили в пресс-службе группы "Метинвест".

По данным предприятия, новая система очистки агломерационных газов позволит снизить на 90% выбросы пыли и на 43% выбросы оксидов серы.

Оборудование и технологии для проекта поставила итальянская компания Termokimik Corporation. Общие инвестиции Группы Метинвест в реконструкцию аглофабрики составляют 220 миллионов долларов.

В апреле завершен важный этап проекта. В паре с первой ступенью газоочистки на агломашинах № 7,8,9 запущен фильтр рукавного типа.

После завершения наладки и тестирования систему переведут в режим промышленной эксплуатации.

На первой ступени газоочистки с помощью современных итальянских циклонов HURRICLONE происходит первичное отсеивание взвешенных частиц.

На второй ступени фильтрующие элементы дочищают газовоздушную смесь от пыли, и далее с помощью добавления реагента удаляются соединения серы.

Уловленные с помощью инновационной системы очистки вещества повторно используются в производстве.

"Метинвест за прошлый год обеспечил более 10% всех промышленных инвестиций нашей страны. Компания дает пример всем, что нужно инвестировать в экономику и экологические проекты. Если отечественные инвесторы не будут развивать в нашу страну, западные не придут никогда", - заявил народный депутат Вадим Новинский.

По словам генерального директора Группы Метинвест Юрия Рыженкова, есть четкая программа экологической модернизации предприятий в Мариуполе, которая была разработана вместе с местной властью и громадой.

"К 2020-2021 году мы по большинству наших объектов будем на уровне лучших мировых стандартов по выбросам. В Украине делается множество частично экологических проектов, но проектов такого масштаба как реконструкция аглофабрики комбината имени Ильича, направленных исключительно на экологию, больше нет. Мы хотим, чтобы мариупольцы с удовольствием жили в этом городе, работали и растили своих детей. Чтобы процветали и предприятия, и Мариуполь", - добавил он.

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко добавил, что полная реализация проекта экологической модернизации аглофабрики позволит сократить выбросы пыли в атмосферу на 90%.

"При этом аглофабрика будет работать, обеспечивать Мариуполь рабочими местами, мариупольцев - достойной заработной платой, а городской бюджет наполнит налогами", - резюмировал он.

Теги материала: Мариуполь, комбинат, газ, очистка

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика