Цукерберг анонсировал меры по борьбе с вмешательством в выборы в Facebook
07.04.2018 10:15

Цукерберг анонсировал меры по борьбе с вмешательством в выборы в Facebook

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг рассказал о новых инструментах для борьбы с вмешательством в выборы. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Цукерберг пояснил, что после обнаружения фактов вмешательства Российской Федерации в президентские выборы США в 2016 году в социальной сети появились новые инструменты защиты, благодаря которым удалось удалить десятки тысяч фейковых аккаунтов. Теперь же компания намерена совершить еще два "больших шага".

Каждому рекламодателю, желающему размещать политические объявления, необходимо быть верифицированным. Также Facebook введет верификацию модераторов крупных страниц.

"Эти шаги сами по себе не помешают всем, кто пытается играть с системой, но сделает более сложным то, что россияне сделали во время выборов 2016 года, используя фальшивые учетные записи и страницы… Теперь рекламодатели должны подтвердить свою личность и месторасположение. Любому рекламодателю, который не пройдет верификацию, запретят размещать политические объявления. Мы также обозначим их, и рекламодатели вынуждены будут показать, кто оплатил их объявления. Мы вводим это в США и распространим на остальной мир в последующие несколько месяцев", - говорится в сообщении.

Ожидается, что использование данного сервиса станет возможным уже летом.

Еще одним "большим шагом" Цукерберг назвал верификацию модераторов больших страниц, что сделает модерацию страниц с помощью фейковых аккаунтов либо распространение таким способом дезинформации и противоречивого контента более сложным. Также будет создан архив для поиска старых политических объявлений.

"Один из моих главных приоритетов на 2018 год - поддерживать позитивный дискурс и предотвращать вмешательство в выборы, которые пройдут в США, Мексике, Бразилии, Индии, Пакистане и других странах", - указал основатель Facebook.

Он добавил, что компания намерена нанять "тысячи людей", чтобы запустить указанные сервисы, и "полна решимости" внедрить новые инструменты до выборов губернаторов и конгрессменов в  2018 году.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп начал подготовку к возможному допросу специальным прокурором Робертом Мюллером по делу о вмешательстве Российской Федерации в выборы президента США в 2016 году.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 6

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика