Беженцы всему виной: украинец получил в Греции пожизненный тюремный срок
13.03.2018 15:59

Беженцы всему виной: украинец получил в Греции пожизненный тюремный срок

В Греции украинского моряка засудили к 180 годам заключения из-за организации перевозки сирийских беженцев, сообщает ТСН.uа.

По полученным данным, залюченным является 40-летний Денис Бровченко. Брат осужденного Андрей рассказал, что украинские дипломаты ничего не делают, чтобы помочь морякам.

В то же время Денис подчеркнул, что местные власти на разрешают оправлдать себя.

"Все, кого вы видите в этой камере, - граждане Украины, заключенные на пожизненый срок. За что? Все были задержаны береговой охраной при перевозке беженцев с Ближнего Востока в Италию морским путем. Сейчас это распостраненная вакансия в Европе. А вот последствия являются шокирующим сюрпризом для каждого - пожизненное заключение. Самое обидное в этой ситуации, что местные власти не дают возможности оправдать и защитить себя, а представители нашего государства игнорируют все наши многократные просьбы о помощи, такие как юридическая поддержка или хотя бы визит и консультация. Мы не знаем, что указано в наших показаниях, по каким статьям нас обвиняют, как защищаться в суде. Все эти моменты, оказывается, не стоят внимания нашего консула, который по долгу службы должен помогать согражданам, попавшим в беду за границей. Именно в беду!

Данное видеообращение мы делаем для того, чтобы нас наконец услышало наше государство, наши соотечественники и мировое сообщество! Никто из нас ранее не имел проблем с законом! Все оказались здесь, помогая людям бежать от войны в Европу, которая их принимает. Зверское преступление, не так ли? Для сравнения, убийцам и наркоторговцам здесь дают всего несколько лет", - заявил Бровченко в своем видеообращении.

Он также отметил, что действительно нарушил закон и понимает, что должен за это ответить. Однако Бровчегнко подчеркнул, что наказание несоизмеримо с содеянным.

"Из всего этого напрашивается вывод, что мы здесь консервируемся без единого шанса на оправдание ради чьей-то выгоды. Очень не хочется думать, что наше правительство в курсе, и просто закрывает глаза. Будет ли это обращение скандальным, либо останется незамеченым. В любом случае, терять нам уже нечего..." - отметил Бровченко.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев призвало страны активизировать прием мигрантов.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [101] всего оценили 11

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика