Записоцкий: CAS поставил точку, и решение суда надо выполнять
25.02.2018 21:29

Записоцкий: CAS поставил точку, и решение суда надо выполнять

Генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий отреагировал на "мариупольское дело" и прокомментировал некоторые моменты. Об этом сообщает MatchDay.

"К сожалению, в последние дни в отдельных СМИ стала появляться информация о рассмотрении "мариупольского дела" в Спортивном арбитражном суде в Лозанне, которая может ввести в заблуждение болельщиков. Поэтому я бы хотел акцентировать внимание на нескольких моментах. Первое. После тщательного изучения всех материалов этого дела и приняв во внимание показания свидетелей, CAS подтвердил законность решений КДК и Апелляционного комитета ФФУ: за неявку в Мариуполь на матч 7-го тура УПЛ командам ФК "Динамо" (Киев) присуждено техническое поражение (0:3). Это решение окончательное и обжалованию не подлежит. Его нужно выполнять", - пояснил он.

Записоцкий подчеркнул, что у Александра Бандурко не было права представляться первым вице-президентом Федерации футбола Украины в мае 2017 года. Это связано с тем, что в тот период продолжалась реорганизация федерации.

"Второе. В мае 2017 года Александр Бандурко не имел права представляться первым вице-президентом ФФУ, так как в этот период продолжалась реорганизация федерации. В апреле 2017-го Александр Бандурко, как и все остальные руководители ФФУ, сложил с себя полномочия первого вице-президента, и вновь был избран на эту должность только в июне 2017-го. Единственным уполномоченным органом, который мог в мае выступать от имени ФФУ, была Комиссия по вопросам реорганизации. Поэтому в мае Александр Бандурко не имел права вести переписку с правоохранительными органами от имени федерации, и об этом ему еще раз напомнили в ходе судебного заседания в CAS", - указал он.

Кроме того, Записоцкий рассказал, как именно принимаются какие-либо решения Контрольно-дисциплинарного и Апелляционного комитетов Федерации футбола Украины.

"Третье. Президент ФФУ Андрей Павелко ни в ходе рассмотрения дела в Лозанне, ни в любой другой ситуации не может единолично принимать решения об отмене каких бы то ни было решений Контрольно-дисциплинарного и Апелляционного комитетов ФФУ. В том числе и принимать решения и о так называемых "мировых", которые предлагались во время заседания в Лозанне. Это было бы грубым нарушением регламентных и уставных норм ФФУ. Поэтому я бы хотел попросить отечественные СМИ корректно использовать информацию о ходе рассмотрения "мариупольского дела" в Лозанне", - подытожил генеральный секретарь ФФУ.

Теги материала: ФФУ, футбол, суд, дело
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика