Во многих областях Украины массово закрыли школы на карантин
06.02.2018 17:27

Во многих областях Украины массово закрыли школы на карантин

В Киеве приостановили занятия в 20 школах, где уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил 20%, еще в 35 учебных заведениях закрыли отдельные классы. Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Такое решение приняли руководители учебных заведений совместно с районными управлениями образования. Сейчас наибольшее количество отсутствующих по заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается в Деснянском (закрыто семь школ) и Оболонском (закрыто шесть школ) районах. Не закрыто ни одного школьного учебного заведения в Печерском и Подольском районах", - сказал он.

Поворозник добавил, что члены Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА ввели возможность временного приостановления занятий при отсутствии 20% от общего количества учащихся.

"Важно усилить дезинфекционный режим в помещениях, обеспечить соблюдение нормативных показателей температуры воздуха, проводить регулярное сквозное проветривание комнат, не допускать к посещению заведения лиц с признаками инфекционного заболевания. Также необходимо ограничить проведение спортивных, культурно-массовых и других мероприятий в закрытых помещениях, избегать большого скопления людей. Такие рекомендации касаются как учебных заведений, так и предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, где работают люди", - подчеркнул он.

В Житомирской области на карантин закрыли 54 учебных заведения в связи с увеличением количества больных гриппом и ОРВИ на 32,3% только за последнюю неделю. Об этом сообщили в областном лабораторном центре и управлении образования и науки Житомирской ОГА.

"За последнюю неделю заболеваемость выросла на 32,3%, зарегистрировано 7117 случаев заболеваний, интенсивный показатель 573,4 на 100 тысяч населения. Рост заболеваемости произошел в основном за счет детей (рост на 37,8%), в то время как заболеваемость взрослого населения выросла на 19,6%. Показатель заболеваемости на 12,8% ниже эпидемического порога (657.4) ", - говорится в сообщении.

В Житомире закрыли 37 школ, в Тетеревской объединенной территориальной общине - пять, в Черняховском районе - три, в Чудновском районе, Квитневой, Вильской и Народицкой объединенных территориальных общинах - по две. В Бердичевском районе закрыли одну школу.

В Черновцах на карантин закрыли 11 школ сроком на десять дней. Об этом сообщил мэр города Алексей Каспрук на своей странице в Facebook.

"За последние несколько дней в школах возросло количество детей больных ОРВИ. Ежедневный мониторинг показал, что в одиннадцати школах по болезни отсутствуют более 20% учеников. Это уже основание для ограничения обучения. Посоветовавшись с медиками, эпидемиологами и педагогами, приняли решение в школах, где высокий процент больных детей ОРВИ и гриппом приостанавливать обучение на 10 дней", - говорится в сообщении.

Начиная со среды, 7 февраля, занятия будут приостановлены в лицее №4, гимназии №3, школах № 2,6,8,22,24,25,27,30,39.

В Волынской области закрыли 15 школ в различных населенных пунктах, в том числе в Луцке. Об этом сообщает пресс-служба Волынского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины.

"Это отдельные школы в Иваничевском, Киверцевском, Ратнивском, Рожищенском, Шацком районах и Луцке", - говорится в сообщении.

Ситуация с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями обострилась в течение 3-4 февраля в школе-интернате в селе Затурцы. Там заболели 11 учеников, которых изолировали и госпитализировали.

С 7 февраля школы и внешкольные учреждения закрыли на карантин на неопределенный срок и в Запорожье. Об этом сообщил глава пресс-службы городского головы Запорожья Андрей Ковальский, передает Слово и Дело.

Со вторника, 6 февраля, в Ровно закрыли школы на карантин, чтобы избежать распространения гриппа. Соответствующее решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщал MIGnews.com.uа, на территории Запорожья полноценно прекращены занятия в 21-ом общеобразовательном учреждении, а также частично - в 19.

Теги материала: Украина, школа, грипп, карантин

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [160] всего оценили 16

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика