Во многих областях Украины массово закрыли школы на карантин
06.02.2018 17:27

Во многих областях Украины массово закрыли школы на карантин

В Киеве приостановили занятия в 20 школах, где уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил 20%, еще в 35 учебных заведениях закрыли отдельные классы. Об этом сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Такое решение приняли руководители учебных заведений совместно с районными управлениями образования. Сейчас наибольшее количество отсутствующих по заболеваемости гриппом и ОРВИ наблюдается в Деснянском (закрыто семь школ) и Оболонском (закрыто шесть школ) районах. Не закрыто ни одного школьного учебного заведения в Печерском и Подольском районах", - сказал он.

Поворозник добавил, что члены Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА ввели возможность временного приостановления занятий при отсутствии 20% от общего количества учащихся.

"Важно усилить дезинфекционный режим в помещениях, обеспечить соблюдение нормативных показателей температуры воздуха, проводить регулярное сквозное проветривание комнат, не допускать к посещению заведения лиц с признаками инфекционного заболевания. Также необходимо ограничить проведение спортивных, культурно-массовых и других мероприятий в закрытых помещениях, избегать большого скопления людей. Такие рекомендации касаются как учебных заведений, так и предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, где работают люди", - подчеркнул он.

В Житомирской области на карантин закрыли 54 учебных заведения в связи с увеличением количества больных гриппом и ОРВИ на 32,3% только за последнюю неделю. Об этом сообщили в областном лабораторном центре и управлении образования и науки Житомирской ОГА.

"За последнюю неделю заболеваемость выросла на 32,3%, зарегистрировано 7117 случаев заболеваний, интенсивный показатель 573,4 на 100 тысяч населения. Рост заболеваемости произошел в основном за счет детей (рост на 37,8%), в то время как заболеваемость взрослого населения выросла на 19,6%. Показатель заболеваемости на 12,8% ниже эпидемического порога (657.4) ", - говорится в сообщении.

В Житомире закрыли 37 школ, в Тетеревской объединенной территориальной общине - пять, в Черняховском районе - три, в Чудновском районе, Квитневой, Вильской и Народицкой объединенных территориальных общинах - по две. В Бердичевском районе закрыли одну школу.

В Черновцах на карантин закрыли 11 школ сроком на десять дней. Об этом сообщил мэр города Алексей Каспрук на своей странице в Facebook.

"За последние несколько дней в школах возросло количество детей больных ОРВИ. Ежедневный мониторинг показал, что в одиннадцати школах по болезни отсутствуют более 20% учеников. Это уже основание для ограничения обучения. Посоветовавшись с медиками, эпидемиологами и педагогами, приняли решение в школах, где высокий процент больных детей ОРВИ и гриппом приостанавливать обучение на 10 дней", - говорится в сообщении.

Начиная со среды, 7 февраля, занятия будут приостановлены в лицее №4, гимназии №3, школах № 2,6,8,22,24,25,27,30,39.

В Волынской области закрыли 15 школ в различных населенных пунктах, в том числе в Луцке. Об этом сообщает пресс-служба Волынского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины.

"Это отдельные школы в Иваничевском, Киверцевском, Ратнивском, Рожищенском, Шацком районах и Луцке", - говорится в сообщении.

Ситуация с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями обострилась в течение 3-4 февраля в школе-интернате в селе Затурцы. Там заболели 11 учеников, которых изолировали и госпитализировали.

С 7 февраля школы и внешкольные учреждения закрыли на карантин на неопределенный срок и в Запорожье. Об этом сообщил глава пресс-службы городского головы Запорожья Андрей Ковальский, передает Слово и Дело.

Со вторника, 6 февраля, в Ровно закрыли школы на карантин, чтобы избежать распространения гриппа. Соответствующее решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщал MIGnews.com.uа, на территории Запорожья полноценно прекращены занятия в 21-ом общеобразовательном учреждении, а также частично - в 19.

Теги материала: Украина, школа, грипп, карантин

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [160] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика