Украина получила безвиз на два острова в Карибском море
06.02.2018 08:59

Украина получила безвиз на два острова в Карибском море  Видеорепортаж

Украина подписала соглашение о взаимной отмене виз с островным государством Антигуа и Барбуда, которые находятся в Карибском море. Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

Известно, что церемония подписания документов об отмене визовых требований между двумя странами состоялась в Вашингтоне. На церемонии присутствовали посол Украины в США Валерий Чалый и посол Антигуа и Барбуды в США Рональд Сандерс. Заключенное соглашение предусматривает пребывание в странах на срок, не превышающий 90 дней в течение 180 дней.

После церемонии украинский посол отметил, что подписание данного соглашения - это не только развитие важных туристических и деловых возможностей, но и возможность помощи в защите прав и интересов граждан за рубежом, налаживания студенческих обменов и информирования стран Карибского региона о ситуации в Украине.

Также, Чалый отметил, что под флагом государства Антигуа и Барбуда ходит много судов в мире. Поэтому, когда происходят пиратские захваты граждан Украины на таких судах, важно напрямую выходить на государственное руководство этих стран.

Посол напомнил, что в этой стране продолжает сохраняться часть арестованных активов Павла Лазаренко.

"Несмотря на то, что у нас остаются вопросы невозвратных активов экс-премьер-министра Лазаренко, часть которых все еще находится в Антигуа и Барбуда, здесь возникает много вопросов возвращения украденных в Украине денег, и для этого нужно постоянно поддерживать диалог и на политическом, и на экспертном уровнях", - отметил украинский дипломат.

Как сообщал MIGnews.com.ua, депутат Европейского парламента Ребекка Хармс считает, что Евросоюз может приостановить безвизовый режим с Украиной.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [71] всего оценили 8

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Пойдете ли вы голосовать на выборы?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.8000
EUR 30.7500 31.4000
RUR 0.4070 0.4300
BTC 7,857.6768 8,684.8008
Яндекс.Метрика